时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

经典的变奏 Max Mara 全新旗舰店

2013-09-09 07:31:09来源:OnlyLady女人志编辑:shenminrong
文章导读

为庆祝 Max Mara 全新旗舰店在上海K11购物艺术中心开业, Max Mara携手三位年轻的中国艺术家:徐文恺、胡昀和陈维,倾情呈现《经典的变奏》项目系列艺术作品。该项目的作品对 Max Mara 经典外套——由 Anne Marie Be……

101801 大衣如今已成为许多重要服装博物馆的永久藏品,包括巴黎时装博物馆 (Musée Galliera)、哥本哈根 Kunstindustrie 博物馆、纽约时装学院 (FIT)、伦敦维多利亚与阿尔伯特博物馆 (V&A Museum)、柏林 Staatlische 博物馆和洛杉矶郡立美术馆 (LACMA) 等。

这一持续进行的项目始于九十年代,与品牌历史中的重要时刻息息相关,并在来自意大利、英国、丹麦、西班牙、美国、日本和俄罗斯等不同国度的艺术家眼中,不 断得到诠释扩展(这些艺术家包括Francois Berthoud, Martine Barrat, William Wegman等)。

image001


  如今,中国对于当代艺术展现出浓厚兴趣,新生代本土艺术家面临着深刻的变革,以开放的态度与其他文化进行对话,同时努力保持自己的文化之源。在这样的时代背景下,该项目来到了中国。这一项目特别有趣的地方是,随着时间的流逝,在不同的文化下,101801 藉由年轻艺术家与设计师所激起的视角与经典诠释的多样化。
艺术家对一件时尚经典单品进行再诠释时,什么是必需的?
  从一件能够经受住时间考验的物品开始进行探索,会留下许多痕迹,它不再仅仅与单一功能有关,而是获得了一种社会和文化价值,这是一件能够保持与流行同步,将自身与不同时代穿着者的个性联系起来的服装。“时尚界的经典”既存在于过去,也存在于未来,它的形成需要经过长期的过程,经历技术试验、问题解决与设计考验,方能成就完美。很显然,对于艺术家而言,这就是有趣的地方。三位艺术家的选择是根据他们的特质与观点的独创性,也是依据在艺术手法上的互补性,在相同的物体上展现出不同的美学视角与形式结构。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接