时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

棉系装扮点亮万圣节

2013-10-24 07:48:21来源:OnlyLady女人志编辑:shenminrong
文章导读

万圣节即将到来,这个舶来节日的诞生意义虽然与恐怖的鬼怪有关,但在越来越注重玩乐生活得当下,万圣节开始慢慢成了全世界年轻人狂欢聚会的派对日。这一天派对装扮可以极尽天马行空的想象力,让自己变成以往生活中没……

惊悚玩乐
  每年的10月31日是万圣节前夜,这个源于西方的传统节日本意是为了祭奠亡魂,免受恶灵干扰,但随着时间的推进,这一天也成为年轻人们聚会的理由。各类惊悚的鬼怪造型就是这一天派对形象的主流。其实在时装潮流中,一直不乏“惊悚”美学,众多设计师的作品都可以在万圣节直接登场成为焦点。凭借着高可塑性,天然棉材质让各类图案与设计交相呼应。无论柔和还是硬挺,通过不同的处理手法,纯棉都可以变成意想不到的形态。

image001

棉天然透气,轻盈柔软,即使层层叠叠,也丝毫不会有负累感,依然行动自如。同时,朴实轻柔的棉能很好地达到质感和触感的平衡,相较与化纤和雪纺的薄和透,纯棉更易于表现立体层次感,创造出具有建筑美感的线条和廓形。不少设计师都运用了这一特性,通过层叠堆砌的褶皱与造型感,让设计变得更丰富。万圣节的中最传统的惊悚造型在这样的层层叠叠中也会显得更戏剧化。

image003

比如Comme des Gargons和Vivienne Westwood Red Label就运用了这样的方式,堆叠而成体积感突出的细节。借助暗色纹理与作旧的印花,在色彩上就具备了万圣节惊悚的氛围。加上褶皱与妆容就更具万圣节的造型需要了。Thom Browne则运用了多材质拼贴的方式,组成了未完成感的颓废鬼魅气质,也是适合万圣节的最佳派对造型之一。

image005

image007

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←123快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接