时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

王小慧进军艺术珠宝 十年跨界花之涅槃

2013-10-25 20:50:34来源:OnlyLady女人志编辑:shenminrong
文章导读

近日,在TOP Marques上海国际奢华生活博览会上,跨界艺术家王小慧与爱芙哲珠宝(国际)有限公司联手打造的“慧”系列艺术珠宝首次亮相,惊艳全场。

王小慧的艺术爱好者清晰记得,十年前用5000枝新鲜莲蓬而做的大型装置艺术“九生”在上海美术馆展出时引万人瞩目。十年过去了,正如莲的轮回涅槃,王小慧艺术生命在跨界艺术的道路上精彩纷呈,佳作迭出。在苏州以她名字命名的艺术馆中,莲再次成为视觉中心和标识符号,贯穿于四进古宅与庭院花园中。在王小慧艺术馆中,王小慧与爱芙哲韩国设计师碰撞出灵感火花,孕育出一套鲜为人见的艺术珠宝。这一艺术珠宝延续“九生”装置艺术的精神,用顶级珠宝再现莲的生命魅力。

143

本次展出的莲叶三件套是王小慧艺术珠宝“慧”系列“九生”的首发款,它采用360度微镶技术,将近千颗彩色宝石镶嵌在厚度仅为300微米的白金叶片上,栩 栩如生地展现了不同生命状态下的莲叶,轻盈飞扬,玲珑透剔。这套艺术珠宝在设计和工艺上具有两大特色:一是用立体的线条颠覆传统珠宝平面镶嵌的呈现方式, 借如水般流动的彩色宝石体现新鲜荷叶的质感;二是用纤细白金网状结构表现荷的生命痕迹,充满张力。

23084272

说到“慧”系列珠宝,王小慧女士表示,她象所有的女人一样喜欢珠宝,珠宝对于她代表着一种时尚文化和精致的生活方式,也是她跨界艺术探索中的重要一环。她 首先选择莲花来演绎珠宝艺术,是因为她十年来一直从各个角度,以各种方式,用各种媒介来诠释莲花这个视觉形象。创造艺术珠宝首饰品牌是她多年来的一个心 愿。她偶然的一个发现触发她的灵感,孕育了她一个新的系列艺术作品,也包括了“九生”艺术珠宝。

23113584

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接