时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

缅怀香港“潮流教母”黎坚惠 送《时装时刻》

2014-03-12 10:52:19来源:OnlyLady女人志编辑:shenminrong
文章导读

香港著名时尚作家黎坚惠,因乳腺癌刚刚在港去世。在香港,她是潮流先驱;对于许多时尚写手而言,她是启蒙者,她的《时装时刻》影响深远。

她是香港的Fashion Icon,她在没有网络的时代便开始自拍搭配,她的《时装时刻》是多少年轻人的入行宝典。维基百科上对黎坚惠的定义是“独立有见地的香港资深传媒人、跨媒体文化人,堪称潮流文化先驱。”她从15岁开始写乐评,在香港大学读完比较文学之后开始在《外》做编辑,办过时装杂志《Amoeba》,也担任过电台DJ,以及无数电影、广告和唱片封套的形象顾问,现在大部分时间在为香港及内地各大杂志报纸撰写专栏。

image001

她曾经对采访她的记者说过:“我喜欢做最top的事,读顶尖的学校,毕业后在当时香港最top的潮流杂志工作,如今出书也选了香港最大的三联书店来出版,包括访问时,我都希望你们能派一个最好的编辑和摄影师来。”的确,事事追求完美的她,如今在时装和时装写作界也可称得上顶尖,而《时装时刻》也让我们清楚地知道她之所以成为今天的她是由何而来,时装是一个势利的世界,而深入其中的她,也始终保持着可贵的清醒态度。

image002

《时装时刻1987-2007》纪录了黎坚惠近20年的时装经验──天天脚踏Dr. Martens的日子;为买衫身兼四职的阶段;第一次去Ball时的打扮;对各品牌的品评;与众名牌的缘份;和Wyman、甘国亮、黄耀明、张曼玉的惺惺相惜……本书还有她的大量照片,包括工作照、每天用脚架自拍的Wardrobe Diary、其各样favorite fashion items等等,是本份量十足的时尚日记。同时也反映了这20年来的潮流变化和香港人(特别是所谓社会精英的阶层)的穿着品味,亦反映出世界潮流背后的哲学。

image003

ONLYLADY携手LOOK!微信公众号准备了九本黎小姐的著作《时装时刻》送给大家,其中包括两本香港三联书店在07年11月首次出版的港版原著。关注LOOK!官方微信号即可参与。
参与方法一:查看LOOK官方微信号的历史消息
参与方法二:向LOOK官方微信号发送以下任一关键字 “时装时刻”、“黎坚惠”、“潮流教母”。

image004

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接