谁说人无百日好花无百日红,近期著名网站Models.com 近期更新模特榜单,以下五位入围Legends 传奇超模榜。由此可见时尚圈里无处不在的黄金一代超模告诉我们,岁月涤荡中练就的气场和光芒,是无法超越的。
凯特·摩丝(Kate Ann Moss,1974年1月16日),出生于伦敦,英国超级名模。她的全名是Kate Ann Moss,她被公认为克劳馥第二。
Kate Moss,提到这个名字,如果你不知道,只能说明你离开潮流和时尚太久了,她,就是时尚和潮流的代名词,是为14个产品担任广告女郎,上了15本杂志的封面,2006年收入300万英镑。只有她的名字能和新闻与政治家以及恐怖事件、自然灾害并列在报纸头条。凯特·莫斯是一个“酷”的象征。如今,她继续在每本大刊杂志上“兴风作浪”。当她进入她的职业生涯的下一阶段时,Topshop合作设计师的身份为她迎来了下一个人生阶段。
吉赛儿·邦臣(葡萄牙语:Gisele Caroline Bündchen,1980年7月20日),巴西超模、演员、联合国环境规划署亲善大使。Gisele是现时世上最高身价的模特。
Gisele Bundchen不仅仅是一个超模,她已然形成了一个自己的产业。巴西世界杯上的完美亮相让她成为了一个国家的文化。在时尚界Gisele Bundchen代表一个专业名称,能源和态度。
卡门·戴尔·奥利菲斯(生于1931年6月3日)时尚圈的不老传奇,以1945年登上《Vogue》的封面开始了她的艺术生涯,后与不少殿堂级摄影师合作,六度登上《时尚》杂志封面,十四次担任化妆品广告模特儿。
卡门那标志性的银发在时尚人士心目中具有一种“凌厉的优雅”,很难说《穿Prada的女魔头》中女主编的形象创意没受到一丁点儿的影响;她一米八的身高和修长的双腿可以胜任任何高级时装或成衣;她那威慑的蓝眼珠和棱角分明的面部轮廓可以为摄影师创造出一切想要的效果。几十年来,她一直是大师和大品牌的宠儿。Carmen dell' Orefice的职业生涯始于1940年代,一直延续至今,她是真正意义上的传奇超模。
娜奥米·坎贝尔(Naomi Campbell),生于1970年5月22日,全球最著名的模特,也是多宗伤害案的主角,她袭击的对象从管家、助理、警官到摄影师,不一而足。
从一开始Naomi Campbell就是性感的代名词。纳奥米·坎贝尔1988年8月成为第一个上法国《时尚》杂志(FrenchVo 娜奥米·坎贝尔gue)封面的黑人,也是第一个上英国《时尚》(BritishVogue)和《时代》(Time)杂志封面的黑人。
卡拉·布吕尼的姓氏来自意大利北方最显赫、最富有的布吕尼·蒂戴西家族。1967年12月23日,她出生于意大利都灵,祖父是意大利仅次于Pirelli的第二大轮胎制造商Ceat的创始人。
Carla Bruni 于1968年出生在意大利的都灵市。 七岁那年,Carla随父母移居至巴黎。1986年,Carla开始了她的模特生涯,同年, 她被选为GUESS品牌的一名代言模特,之后Carla开始频繁出现在时装杂志的封面上,为多个名牌拍过广告和行过时装秀。1988年,Carla已经年收入750万,成为世界上年收入最高的20名模特之一。Carla Bruni是一个全明星名模,她是名模,同样也是法国第一夫人、一个成熟的女歌手,也是宝格丽的代言人。