时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

不可不知!十年来改变男装周的15个革命造型

2015-01-14 13:25:54来源:搜狐娱乐 编辑:jiangyiliang
文章导读

没心情把眼花缭乱的男装周看完?没事,这十年以来,真正改变男装周的革命性造型,你记住这几个就够了。再有人问起:“关注最近的男装周了吗?”,你就大可以把本文分享给他,装作毫不在乎:“男装周不就这么回事么!……

Helmut Lang 2005 Spring/Summer

  第一个造型是设计师 Helmut Lang 为自己品牌做的最后一次设计,当时没人知道他即将离开。这场秀里看不到即将要离开的伤感,更多的反而是被不羁、自由所取代。

  Raf Simons 2005 Spring/Summer

  

  在先锋大胆的Helmut Lang离开男装舞台后,Raf Simons接下了这时髦的一棒。当男模从电梯上走下T台脱掉露出整个手臂的衬衫,全场的时尚编辑立刻知晓这个害羞的比利时男人,内心远不如脸上那般腼腆。

  Kim Jones 2005 Fall/Winter

  

  时装的精细剪裁与运动元素的混搭,Kim Jones是第一个。虽然他现在早已在Louis Vitton里悠哉度日,但这无法磨灭他用自己T台上男模的腰包,让所有的编辑瞠目结舌的印象。

  Junya Watanabe 2006 Fall/Winter

  

  Junya Watanabe对美式文化的痴迷在这场秀里被淋漓尽致的展现,不羁的军装,Punk的莫西干发型,再加上模特无礼的目光,简直让你下意识抓紧自己的钱包

  Valentino 2006 Fall/Winter

  

  优雅,文艺奢侈至极的Valentino的T台上走下一对法国时髦版的《断背山》,这是这个经典老牌第一次表现出自己的Gay Friendly,算是时尚圈红极一时的话题。

  Number (N)ine 2007 Spring/Summer

  

  Takahiro Miyashita对Kurt Cobain与Johnny Cash的着迷在这场秀也毫不保留的展现,模特随着Nirvana的歌走下T台,表面普通但内衬华丽的如斗篷版的大衣,也表现了这位日本设计师自己情绪的暗涌暧昧。

  Dior Homme 2007 Fall/Winter

  

  Hedi Slimane, Dior Homme, 这真是男装界的黄金时代。虽说他如今在国内因Saint Laurent饱受争议,但你若真是在非混饭吃的真时装编辑面前说起Hedi的不好,想必时尚的大门将会永远为你紧闭。连闰土都穿过,只是穿的不好看,你还不如闰土。

  John Galliano 2007 Fall/Winter

  

  John Galliano把自己07年秋冬的T台变成一场炫目的Cosplay,东瀛武士加上欧洲颓废风,这两种八竿子打不到一起的元素在他手中变得竟有癫狂般的艺术感。这么一个浮夸的他,如今加入了著名性冷淡品牌 Maison Margiela Martin,让人忍不住期待今年T台上他会给大家呈现什么。

  Duckie Brown 2008 Fall/Winter

  

  纽约时装周上的男装,总是被曼哈顿Old Money的风格所席卷,看多了难免乏味无聊。但Duckie Brown却把奢华的面料用轻松的剪裁方式混合,让老钱与新贵更好的融合,不贵不贱,这应该就是纽约吧。

  Comme des Garçons 2008 Fall/Winter

  

  川久保玲的设计是如此的丰富多彩,每场秀都像个精彩的故事。庞克风格加廓型与拼贴,与Vivienne Westwood一同,这个腼腆不爱多讲话的日本女人骨子里的叛逆是藏不住的。

  Bottega Veneta 2008 Fall/Winter

  

  以奢侈著名的Bottega Veneta第一次拥抱“实穿性”,这说明年轻设计师掀起的新势力,也终于影响到了这些百年老牌。

  Alexander McQueen 2009 Fall/Winter

  

  Alexander McQueen的女装比男装精彩多了,但是在09年的秋冬秀场里,所有的模特摇身一变成Dickens笔下的那些权势恶棍,华贵的皮草大衣,布料奢侈剪裁精致的套装,再加上手里紧攥的手杖,无不畅快吼叫着:“Fuck NICE!Let’s be EVIL!”

  Prada 2011 Spring/Winter

  

  谁说Prada就只能保持意大利的精致优雅,不能单纯的做T-shirts?嘻嘻,人可任性着呢!

  Dolce & Gabbana 2013 Spring/Summer

  

  从这场秀开始,设计师Domenico Dolce 和 Stefano Gabbana 返璞归真,大走二人老家西西里凤,乡村装扮有时也可很时髦。

  Thom Browne 2014 Fall/Winter

  

  男装界的革命者怎能不!包!括!Thom!Browne!他的品牌永远不向商业献媚,这位超现实大师一年又一年的让时尚界充满惊喜。14年秋冬的象头与猎人的造型让无数人着迷,不知这次时装周,Thom又会给我们带来什么新的惊喜呢?

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接