时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

时代元媛 优雅传承

2015-01-15 11:16:13来源:搜狐娱乐 编辑:jiangyiliang
文章导读

[2015年1月10日,上海]霓虹初上的上海外滩,一场绚丽璀璨的舞会再一次点亮申城。在上海外滩之世界顶级的半岛酒店内,第四届“尚美上海半岛国际元媛舞会”(Shanghai International Debutante Ball with CHAUMET at th……

  元媛舞会诞生于十八世纪的欧洲,后逐渐成为高级社交领域的盛事。2012年伊始,中国海派艺术至尊之麒派创始人周信芳和上世纪上海名媛裘丽琳的小女儿——传奇社交名媛周采茨女士于上海创立了中国首个全球规模的元媛舞会。上海国际元媛舞会以传统英国皇室规格和礼节为基准,得到了英国上层社交活动权威“伦敦季节”的全面配合,确保了元媛舞会的真实性和时代感,在短短的几年中,跻身于“世界五大元媛舞会”之列。

  

  

  本届“尚美上海半岛国际元媛舞会”以“传承与中国情结”为主题,汇聚十四名来自海内外与中国颇有渊源的新时代元媛。她们或出身于中国这片土地,继承了父辈的优良传统;或出于对中国文化和艺术的浓厚兴趣来到这里,扎根成长;更有因家族在华久远的商业历史而与中国系下了不解之缘。她们既对中国文化有着浓厚兴趣;又饱读诗书,拥有显赫的教育背景,而不仅止于优雅的社交礼仪;她们既有前卫的生活态度,但仍沉淀于内心的正统价值观。今日,在这个有着深厚历史底蕴的平台上,她们得以展现自己的自由主张张性风采元媛舞会底蕴的平台上,展现元媛,ry Consulting.in the history. culture.onal Debutante Balln her own during her time of study in California wh,向世人呈现新时代元媛的个性风采。

  

  

  臻品汇聚,共襄盛举

  “尚美上海半岛国际元媛舞会”每年吸引着各国名门千金和年轻女性中的未来精英积极参与,优雅亮相。

  作为上海国际元媛舞会的重要合作伙伴,CHAUMET尚美巴黎与“元媛舞会”有着不解之缘。1780年,英王乔治三世创立了世界上最早的元媛舞会,而与此同时,在英吉利海峡彼岸,法国殿堂级珠宝时计翘楚CHAUMET也于同年诞生,这份不谋而合的默契,注定成就一段非凡传奇。CHAUMET作为拿破仑的御用珠宝匠,并因替约瑟芬皇后打造了世间首顶“钻冕”,而被誉为当之无愧的“钻冕大师”,两百余年以来CHAUMET始终拥有着最尊崇的皇族血统。从2012年周采茨将元媛舞会带到了上海,CHAUMET便与其携手,开始了这段美妙的中国情缘。今年随着第四届元媛舞会的举办,CHAUMET继续以传承了12代的顶级珠宝雕琢技艺与绮旎创新的灵感巧思为元媛加冕,秉承着她独有的“巴黎型格”,为各元媛的秀逸风姿更添绰约风华。

  

  

  舞会举办地两度蝉联全球最佳商务酒店的上海半岛酒店更是全球首屈一指极具丰富历史渊源的酒店,坐落于上海地标外滩,其完美重现了申城在二十世纪二、三十年代的风貌,临窗而望,外滩、黄浦江、浦东及前英国领事馆花园等盛景尽收眼底。作为外滩60年来唯一的新建筑,历史与现代在此处碰撞、典雅与风情于此时相融,一切看似遥远却又恰似久别重逢。上海半岛酒店淋漓尽致地展现了“元媛舞会”的绵长致远,优雅浪漫以及不落风潮的时代风情。

  而于1828年诞生的顶级化妆品品牌法国娇兰更为元媛舞会增添了一份御廷兰花般的尊宠之美。创始人皮埃尔-弗朗索瓦-帕斯卡娇兰先生,为拿破仑三世的皇后欧也妮特别调制的“帝王之水”曾一度风靡巴黎上流社会,成为皇宫贵族竞逐之物。此后,法国娇兰便与欧洲皇室结下了一段美丽的誓约。元媛舞会也在法国娇兰的精致护肤、珠宝彩妆及经典香氛产品的点缀下,弥散出更为迷人的法式浪漫气息,令名门千金于举手投足之间,由内而外,尽显优雅尊宠之姿。

  2015年的元媛们身着时尚圈内享有盛誉的独立设计师Tina设计的晚礼服华丽亮相。tina.couture婚纱礼服高级定制品牌由Tina本人于2006年创立,其设计风格鲜明创新、简约不凡,将女性的美感和气质衬托地愈发卓然,其为众多国内外名流提供梦幻绚丽的婚纱和优雅迷人的礼服,使每位亮相红毯的女性都能星光熠熠,光彩照人,成为全场亮点。

  由首届开始就为元媛们佩戴冠冕创造发型的香港名家发型师George和他的团队,四度为舞会的元媛们设计一系列合适戴上冠冕的发型。此外,今年舞会还得到了拥有250多年历史法国贵族级的酩悦香槟Moët& Chandon和国内顶尖奢侈品公关上海丰合企业管理咨询有限公司Robert, Tan & Gao Luxury Consulting的倾情赞助。

  

  元媛风采,优雅传承

  元媛舞会(Debutante Ball)源自英国宫廷,1780年英王乔治三世为以其皇后莎拉命名的产科医院筹款(Queen Charlotte Maternity Hospital),举办了一场盛大的社交舞会——“五月舞会”(May Ball),这便是世界上最早的元媛舞会。此后,元媛舞会演变为年度社交舞会,逐渐成为英国社交圈的传统盛事,同时随着大英帝国的强盛而传遍了整个西方世界,不仅是名流社交盛事,更成为一种潮流文化。

  周采茨女士将这一将代表西方顶级社交圈核心的元媛舞会带来上海,希望能够推动上海社交文化的发展,也希望东方的优秀女性也能在一个非凡的国际平台亮相。她将“元”字赐予Debutante,有别于“名媛”,意为“初入社交界”。对于元媛的标准,周采茨女士有着自己严格的定义:元媛不一定代表富有,不一定出身于名门世家,但一定要有干净的家庭背景,受过良好的教育。最重要的一点就是要有一颗热衷于慈善事业的公益心。

  前三届上海国际元媛舞会盛况空前,首届“年度元媛”Larissa Scotting,身负“伦敦季节”2011年“年度元媛”的殊荣,她的优雅气度在沪上再次获得了肯定;而“尚美年度元媛”郝汉祯,其父郝龙斌为台湾政界和学术界强人,祖父郝柏村是前台湾行政院长,她本人系出名门,也师从名校,有着独立的姿态和忠于自我的追求。第二届“年度元媛”Letitia Leigh Pemberton的祖父为伯爵,曾经担任英国银行行长,她举止从容,气度非凡;建筑学大师梁思成先生与林徽因女士曾孙女——梁周洋则摘取“尚美年度元媛”封号,作为著名物理学家、教育家、北大校长周培源的曾外孙女,中国第一NGO创始人梁从诫的孙女,她致力于促进中美与中欧的关系。第三届“年度元媛”Nicole Gilmer,其父母出生于爱尔兰,父亲是艺术家和数学家。这位年仅17岁的名门淑女,不仅拥有着芭比般甜美的笑容,同时也有着坚定自我的个人追求。来自中国台湾的蔡承颖荣获2014“尚美年度元媛”,她虽出身于台湾名门,祖父蔡万才是台湾商业和金融的风云人物,但为人低调的她既有着积极认真的个性,又有落落大方、亲切自然的作风。元媛舞会见证了她们首次进入社交圈的成长蜕变,成为沪上社交领域一个重要平台。

  2015年的元媛来自八个国家和地区,包括英格兰,苏格兰,意大利,法国,希腊,智利,中国上海和中国台湾。 她们是:

  Katherine Elizabeth Reece,Gloria Di Stefano, Fabienne Peters,朱苑廷,张波律, Alice Montoya, Anna Vaindirlis Brak, Ruby Weatherall, CruzMaríaVallespir, Leah Marie Victorie de Wavrin, Sophia Margot Sednaoui, Victoria Mary Caines Foot, Charlotte Victoria Gayford, and Olivia Stead.

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接