时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

摇滚吧春天的少年们 2015春夏最IN单品来了

2015-01-15 11:25:32来源:新浪尚品频道编辑:jiangyiliang
文章导读

时装从来不是女人的专利,在这个即将到来的春天里,男装以出挑的色彩,舒适的设计和意想不到的精妙细节共同打造全新的时尚感受。倘若已经开始思索该怎么入手新货,不如先看了这些最具代表性的春季男装的设计重点再做……

麂皮材质衬衫

  Umit Benan的2015春夏系列秀场展现的就是有品质的男装休闲度假风格,在其中麂皮绒材质的衬衫搭配运动衫和精致的围巾以及休闲单品一道亮相,证明了它可正式可轻松的百搭可能。Neil Barrett的灰黑色麂皮衬衫的小翻领设计以及色调变化的品皮设计颇有质感,而RVL的牛仔蓝色修身麂皮衬衫则更需要潮男的精心演绎才会更出彩。

  打褶长裤

打褶长裤

  打褶的长裤一直以来都给人以过于正式的感觉,但是2015春夏这一季,无论是Courtesy of Brioni的Lookbook中所展现的以Polo衫来搭配的方法,还是Burberry Prorsum、Balenciaga和Saint Laurent的新款长裤,都省去了侧边口袋,而将塑造整条长裤立体结构的重任放在了褶皱的设计上,不仅显得挺括,而且利用版型和材质使得它可搭配的范围更广。

  迷幻印花

迷幻印花

  正倍受热捧的潮牌Off White在春夏系列中也隆重推出了绚烂的印花衬衫,在过去的认知中显得过于复古和老派的这类单品在这一季再次回潮,估计会让“花心大少”们喜出望外,似乎有可以与女装的繁复纹样一拼的架势。而更为重要的穿搭法则就是不要单独穿这样的大面积印花的单品,而需要进行不同程度的混搭,才能做到更有范儿。所以无论是Les Hommes的Polo衫还是Katin和Neighborhood的衬衫都要搭配得“若隐若现”才时髦。

  纯白运动鞋

纯白运动鞋

  Louis Vuitton秀场上的每一个细节都备受关注,男模脚上那双白净的球鞋自然也不能错过。在运动风潮盛行的当下,每几双好鞋怎么走天下呢。但是在这一季想要购入新鞋的时候还要注意,除了运动风格之外,复古鞋型更加受到关注。Folk、Svensson和Saint Laurent的新款Sneakers在不同程度上,都在设计中融入了复古的细节,除了纯白色彩外,这些返璞归真的设计也很重要。

  “补丁”上衣

“补丁”上衣

  其实在包括Junya Watanabe的秀场上所呈现补丁上衣,它更多表达的也是一种复古的情结。人们在现有的状态里太过于安逸了,所以才会回溯去找一些特别的元素来激发显示的状况,这样一种心态放在时尚圈也是一样。不过说回到整体上,这几件单品大多以相近色调的裁片作为拼接的方式,在口袋和中线位置进行设计,Blue Blue Japan的设计一看就知道来自于霓虹国,点到为止的亮蓝色足够独特,Folk的外套和Dsquared2也通过色差来达到补丁效果。

  拉链衬衫

拉链衬衫

  印象里衬衫代表的是纽扣作为主导,而在全新一季的设计中,不约而同的,男装设计师让纽扣纷纷下岗,以显眼的拉链设计来构建全新的衬衫潮流。christophe Lemaire的烟灰色拉链衬衫还算低调,而Our Legacy、Norse Projects和Maison Martin Margiela的衬衫虽说都是基本款的廓型,但因为拉链的加入而多了几分设计感。

  卡其长裤

卡其长裤

  卡其裤的流行的渊源可以追溯到很多年以前,这一季它又大肆回潮,Acne Studios的春夏型录中展示了宽腿卡其裤和球鞋、T恤的搭配,恰好的分寸掌握尤其重要。尽管Alfred Dunhill、RVCA、Visvim和Alexander McQueen的卡其长裤看上去大同小异,但是对于这一类基本单品,还是亲自尝试过才知道最适合自己的那一款流行是什么。

  翻领短夹克

翻领短夹克

  翻领短夹克在2015春夏的作用更多的是为了人为地构造出一种层次感,就像Neil Barrett秀场上所展示的一样,短款的圆肩夹克内搭长款Polo衫,除了能够构建出身材的比例之外,层次感的变化也会由此而变得更为丰富一些。所以Loewe的箱型夹克、Dior Homme的枣红色拉链夹克和Lanvin的墨绿色斜插口袋短夹克都可以成为你在Shopping List中的一项,实用性也是没得说。

  花色短泳裤

花色短泳裤

  无论是内搭还是外套都可以成为一季的流行风尚,所以在春夏天里让泳裤也闪耀一把也没什么不可以。一向展现出性感时尚的Tom Ford在春夏Lookbook中就展示了新款印花泳裤。其实说是泳裤或者短裤都是可以的,主旨就在于休闲放松的风格。所以Moncler的经典棕榈树印花泳裤、Aspesi红色泳裤、Hartford粉色泳裤、Dan Ward条纹泳裤,以及Marc by Marc Jacobs蛇纹印花泳裤,或者是一向稳重的Hugo Boss推出的红白条纹泳裤都给了男生们更大的选择空间。

  长款衬衫

长款衬衫
对于女生来说,长款衬衫就可以当作是衬衫裙来进行搭配,而对于想要更起范儿的男生来说,在2015年春夏季节里他,他们需要像Rag&Bone型录里的男生一样用白色长衬衫来搭配锥形小脚裤,让休闲和不羁的气质一道突显。或者是买下Forme d''Expression的浅灰色衬衫,无论怎样搭配都能尽情展露自己的好品味。
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接