时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

盘点时尚界的Top10“黄埔军校”

2015-01-28 14:33:41来源:搜狐娱乐 编辑:jiangyiliang
文章导读

2015-01-26SMODA时尚街拍

  

  伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院 Central Saint Martins-UAL

  有150多年的历史的伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院,是英国最大的艺术与设计学院,也是少数几个能再伦敦时装周设立专场的院校。虽然中央圣马丁艺术学院历史悠久,却与“古板”、“学院派”这些词没有一点关系。它以前卫的风格为世界范围的时尚产业输出了大量具有革新精神的设计师,那些家喻户晓设计师,Alexander McQueen、John Galliano、Stella McCartney、Christopher Kane都毕业于此。除了看家的服装设计专业,时尚传播和创意管理等方面的专业也在学界有着一定高度。

  

  伦敦艺术大学伦敦时装学院 London College of Fashion-UAL

  伦敦艺术大学伦敦时装学院则是除了圣马丁之外另一个能在伦敦时装周设立专场的院校了。除了服装设计专业之外,伦敦时装学院的鞋履专业十分出名,Jimmy Choo就是从这里毕业的。另外,伦敦时装学院意在打造一个能全方位提高时尚教育、时尚研究和时尚资讯的高水平院校,拥有许多全英独一无二的课程,开设的时尚营销、时尚管理、时尚摄影等专业在业界中也是数一数二。

  

  纽约帕森设计学院 Parsons The New School for Design

  帕森设计学院成立于1896年,是享誉世界的设计学院,与意大利马兰欧尼学院和英国中央圣马丁设计学院,巴黎ESMOD并称世界四大设计学院。从这里走出的设计师占领了时尚界的大片江山,包括Tom Ford、Donna Karan、Marc Jacobs、Anna Sui、Jason Wu、Alexander Wang、Proenza Schouler……帕森教育出如此多的优秀校友,现在这些校友的成就也为帕森所用,它与各家品牌建立的合作关系为在校学生的学习和实践提供了无法比拟的优势。

  

  英国金斯顿大学 Kingston University London

  虽然拥有110年校史的金斯顿大学的综合排名在英国院校中比较一般,但它的艺术和传媒类的专业还是有口皆碑的,今年更是从原来的四十多名一跃成为前五。金斯顿开设的时装和设计的专业也走出了许多知名校友,Banana Republic的创意总监Simon Kneen、设计师John Richmond,我们的陈奕迅先生也是毕业于这里的建筑专业。金斯顿大学以其优越的学习环境和优秀的教学品质享誉英伦,同时注重课程安排的实用性,许多学位课程为学生提供一年的实习机会。

  

  2014年安特卫普皇家艺术学院时装专业学生毕业大秀

  比利时安特卫普皇家艺术学院 Antwerp Royal Academy of Fine Arts

  巴黎、米兰、伦敦和纽约是传统的国际四大时尚之都,可近几十年间,比利时却因安特卫普皇家艺术学院而名声大噪。正因比利时本身也没有什么时尚的传统,安特卫普的学生们反而能天马行空、随心所欲。1987年,六个来自安特卫普的设计师在伦敦举办了一场时装秀且大获成功,时尚界将他们封为“安特卫普六君子”(他们是Dries Van Noten、Ann Demeulemeester、Dirk Van Saene、Dirk Bikkembergs、Marina Yee和Walter Van Beirendonck),六君子的成功为安特卫普皇家艺术学院树立学界地位提供了一个良好的契机。再加上后来扬名世界的Martin Margiela和Haider Ackermann,安特卫普便有今天的地位。不过因课业要求严苛,毕业率一直不高。

  

  纽约 FIT 时装学院 Fashion Institute of Technology

  FIT是世界上规模最大的时装学院,学生超过1万人。除了时装设计,FIT 还提供时尚营销、视觉艺术以及展示设计等其他和时尚相关的课程。FIT号称自己是全纽约性价比最高的院校,用最低廉的学费享受学校丰富的讲座和博物馆资源,以及地处纽约所带来的各种机会。我们耳熟能详的Calvin Klein、Michael Kors、Nina Garcia都是这所学校的校友,著名服装设计节目《Project Runway》的多名季冠军也毕业于这所学校。

  

  英国皇家艺术学院 Royal College of Arts

  英国皇家艺术学院成立于1837年,是世界上唯一在校生全部为研究生的艺术设计学院,课程讲授者均为国际知名艺术家,从业者和理论家。学院坐落于伦敦,被多所著名博物馆与画廊包围。皇家艺术学院的学费极其高昂,每年的学费达到25000英磅以上,正因如此学生们得以享受着最先进的设施,手持三维激光扫描仪、3D 粉末打印、高解析度蜡打印机,还和隔壁的帝国理工共享其机械厂房。皇家艺术学院提供了最好的教学环境,教授出包括Burberry创意总监Christopher Bailey、“伦敦时装之王”Ossie Clark 、“帽子魔术师”Philip Treacy在内的知名校友。

  

  第60届日本文化服装学院文化祭

  东京文化服装学院 Bunka Fashion College

  东京文化服装学院创立于1919年,是前十名中唯一的亚洲院校。建立之初,它不过是一所女子裁缝学校,后因服装行业的快速发展才逐渐转型成为现代的服装学院并开始招收男学生,提供从设计到销售的全面课程,并与圣马丁和帕森展开合作项目。这所的院校一直以先锋设计著称,在时尚界如雷贯耳的日本设计师基本都是从这里毕业的,高田贤三(Kenzo Takada)、三宅一生(ISSEY MIYAKE)、山本耀司(Yohji Yamamoto)、山本耀司、津森千里(Tsumori Chisato)、渡边淳弥(Junya Watanabe)等等。

  

  米兰马兰欧尼设计学院 Instituto Marangoni

  如果说英国是新兴的创意国度,那么有着深厚文化传统的意大利就是传统的设计师天堂。成立于1935年的马兰欧尼设计学院传承了意大利的”设计至上”的精神,着重设计课程,商业方面的课程所占的比例不大。马兰欧尼的校友中有Moschino创始人Franco Moschino、Dolce&Gabbana创始人之一的Domenico Dolce等,其他设计师也遍布几乎所有的意大利时尚品牌:Ermenegildo Zegna、Valentino、Giorgio Armani、Gucci、Salvatore Ferragamo、Etro、Versace和Prada。目前,马兰欧尼设计学院在巴黎和伦敦也设有分校。

  

  法国ESMOD设计学院

  法国作为历史最悠久的时尚国度,拥有最庞大的时尚产业,法国的时尚教育也是首屈一指。ESMOD成立于1841年,是法国最古老、最著名的服装设计学院,也是世界上第一所时装学校,并在14个国家设有分校。法国人重视传统,所以ESMOD仍在教授法国时装屋的传统知识和技巧。另外ESMOD追求设计与商业并重,非常重视商业、时尚管理、现代市场营销等方面的课程,毕业后从事企业商务领域工作的人数占到总数的65%。ESMOD校友关系网非常庞大,在Loewe、Balenciaga、Givenchy等服装大牌和Lafayette、Printemps等著名百货的高层中都有ESMOD的校友。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接