时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

维多利亚的秘密中国首店开业 在华业绩不被看好

2015-01-29 12:11:50来源:搜狐娱乐 编辑:jiangyiliang
文章导读

维多利亚的秘密(Victoria's Secret)(以下简称“维密”)这个因“天使面孔魔鬼身材”名模内衣秀而走红全球的内衣品牌,终于来中国了。日前,该品牌于上海来福士广场开幕中国首店。然而138元的单价与国内市场常见的欧迪……

  138元颠覆奢华印象

  维密中国首店日前落户上海来福士广场后,虽未大范围宣传但仍出现消费者排队进店的现象。让消费者意外的是,产品定价之低,完全颠覆了部分消费者因代购缺货、名模千万美元单品走秀等留下的奢华印象。

  北京商报记者昨日致电上海来福士广场维密门店被告知,目前只销售少量内裤、身体乳香氛产品,尚不销售内衣,内裤因华丽系列和舒适系列而价格不同,前者单价138元,后者280元3件。

  同期,该品牌的内衣产品在京东的价格在300-900元之间,其中以400元左右的产品居多。多数标识“海外购”、“京东国际”的产品价格高于600元,其中部分套装价位在1000-2000元之间。其中一款由第三方供货商“国际全球名品汇”提供的镶水钻文胸套装售价高达1980元,并标出原价4890元。

  巨大的价差,甚至令人疑惑正牌维密的身份。业内人士指出,维密在内地市场的各类非授权山寨门店数量渐多,让品牌开始担心自己的在华形象。

  假代理的尴尬

  北京商报记者发现,以维密命名的内衣门店,并不是首次在中国市场出现。

  截至昨日,在百度地图仍能搜索到以“王府井步行街6号楼底商”为地址的“维多利亚的秘密北京旗舰店”,此外北京银泰百货也于2013年10月开业了该品牌门店。动辄2000元的价格定位,也正是那些“代理商”运营店铺带来的印象。

  据了解,2012年起上海麦司投资管理公司在华销售“维密”产品。其价位相当于该品牌在美国本土价格的3-5倍。这一冲突缘起于2006年维密曾向上海锦天服饰销售积压库存的共计500万美元商品。2012年,麦司接手这批产品后,便开始以高价在高端商圈开店出售,实际上并未获得官方授权。此后维密曾起诉上海锦天,并判决其不正当竞争。

  北京商报记者在维密美国官网看到,其内衣产品的真实定价确实在50-150美元之间,针对学生客群的PINK系列更是以二三十美元销售。

  在华业绩不被看好

  “即使来中国,这个品牌也不会像优衣库ZARA一样迅速拥有大量消费者。”优他国际时尚品牌投资公司总裁杨大筠告诉北京商报记者。他认为,维密品牌入华仍在试水阶段,品牌很清楚自己在中国内衣市场上并不占优势,这从目前香港、上海门店仅卖内裤、香氛、配饰而不出售内衣产品就可看出。也有分析称,维密作为内衣品牌,产品款式、尺码是否适合中国消费者穿着很重要,尚未铺货文胸产品或许与产品线本土化战略未完成有关。

  根据优他国际时尚品牌投资公司的统计,欧洲女性人均每年花在内衣上的费用在500欧元左右,而中国女性每年人均内衣消费平均仅200元人民币,二三线城市数字更低。另一份报告也显示,以国内内衣市场占有率第一的都市丽人来说,相较于近2000亿元的市场,其市场份额仅占2.8%。而维密在美国的市场份额为19.1%。“维密在中国消费群非常小,只是那些年轻、对国际潮流高度敏感的白领知识女性,但这对一个海外内衣品牌来讲太单薄了。”杨大筠说。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接