时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

关于Christian Dior的这6件事你知道吗?

2015-01-29 12:13:14来源:搜狐娱乐 编辑:jiangyiliang
文章导读

在时尚界,Christian Dior是个传奇,这位害羞的男人在上世纪40年代与50年代塑造了一个时尚神话,他不仅用改革性的New Look抚愈战后的创伤,更创造了一个世界范围内闻名的品牌,成为占据法国高级定制服装出口半壁江山……

  Dior创始人Christian Dior

  

  Christian Dior少年时期

  1.Dior先生很害羞

  Christian Dior出生于1905年1月21日,在法国美丽的海滨城市Granville长大,他的父亲是经营化肥生意的富有商人,母亲则是一位优雅迷人的女士。Dior从小就透露出于其他男孩不同的细腻一面,他喜欢园艺与艺术,生性腼腆害羞,即使后来被巴黎的上流社会追捧,也因过于紧张以致很少在秀后出来谢幕。后来品牌大获成功,Dior将一众应酬教给他善于社交的时尚总监Suzanne Luling,自己则搬到普罗旺斯终日与宠物和花园做伴。

  

  闻名世界的Dior“New Look”

  

  玛格丽特公主是Dior的忠实粉丝

  2.New Look是Dior的第一个系列

  第二次世界大战结束后,大家都需要新鲜的东西带领人们走出战后创伤。这时,有着柔软肩膀、细腰大摆、极富女人味的New Look横空出世,引发了一场时尚海啸。其实,这是Dior先生创立品牌后的第一个系列,在面料巨子Marcel Boussac的资助下,Dior启用85名工人日夜加班完成,甫一出世,就因精准掌握到时代的脉搏而声名大噪。

  

  玛格丽特公主21岁生日穿着的这件白色Dior礼服是她最喜爱的一条裙子

  3.粉丝都是皇室贵族

  从玛格丽特公主、温莎公爵夫人等欧洲皇室,到高级定制的最大客户群——中东贵族,他们都是Dior高定的忠实客户。要知道,这些名副其实的“贵客”每年的15-20场的婚礼与无数私人聚会,需要的Dior礼服非常可观,甚至超过在欧洲与北美偶尔举办一次的慈善舞会与上流社会派对需要的礼服数量。

  4.Dior的挑剔与感性

  像许多的艺术家一样,Dior是挑剔与感性的。由于出身富贵之家,他非常重视礼仪与穿着,甚至不能接受不带领带的男人。同时,他亦相信冥冥中的注定与运数,在做每个重大决定之前,他都会询问通灵大师的意见。

  

  5.曾经,Dior的帽子比衣服更出彩

  虽然Dior先生已经是高级定制服装的神话,但其实他是靠卖帽子的草图开始时尚事业的。那要追溯到1935年了,由于Dior父亲经商失败,他开始了居无定所的凄惨生活,这时Dior在一个做裁缝的朋友那里谋得一份画纸样的工作,他虽然也绘画裙子草图,但最初他的帽子纸样却获得了更多订单。之后,经过三年的努力,他得到了在法国时装设计大师Robert Piguet公司工作的机会,学习如何制作高级定制服装的艰深技艺。

  

  6.Dior死因成谜

  1957年,Dior在完成自己的新系列之后,前往他最爱的温泉小镇Montecatini做短暂休整,10月23日,Dior突然死亡,但死因一直未被揭开。有人说他是因为鱼骨引起的窒息,有人则说是因为心脏病突发。虽然众说纷纭,但却没人清楚他真正的死因。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接