时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

随心即真实 OL独家专访华裔新锐设计师Amy Chan

2015-04-27 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:jiangyiliang
文章导读

华裔新锐设计师Amy Chan在今年秋冬上海时装周发布了2015新品系列“Reveal”。Amy Chan于MODE首度亮相,OnlyLady也借此机会访问了这位坚持“做自己”的年轻设计师。快来一起感受Amy Chan的随性魅力吧。……

在Amy的“Reveal”系列作品中,主要灵感来源于最贴近自然的日常生活。基于“随心即真实”的设计理念,Amy的设计跟随自我内心,在不经意间发掘生活的美感,将平常最司空见惯的事物转化为设计元素。“汤勺”、“灯泡”、“蚕蛹”、“窗花”等作品呈现出或简洁性感,或高贵典雅,抑或轻盈飘逸的感觉,用最原汁原味的生活感觉诠释时尚。

OnlyLady:现在刚刚起步做自己的品牌,在这个创业的过程中,有没有什么特别难忘的事情?

Amy Chan:其实有很多。整个过程中特别难忘的是人与人之间的合作性。不管一个人有多聪明多厉害,得找到明白你设计概念的对的人,然后与你合作,把原本只是跑出来的灵感变成一个实物。这个对我来说印象最深刻,我也觉得是最珍贵的。

OnlyLady:那接下来你有什么样的品牌发展计划吗?发布完这个系列之后想做点什么?

Amy Chan:我自己是比较喜欢做小礼服的。小礼服也会朝着比较简单的小可爱或女人味的风格走。成衣我本身也喜欢,可是如果要选的话,我更喜欢小礼服。

OnlyLady:刚刚你有简单介绍自己的品牌,你觉得它最大的特色或者说最吸引人的地方在哪里呢?

Amy Chan:与他人不一样的线条和布料,这是copy也没有用的。因为这是我自己感受出来的设计。比如我经过哪里,我看到那个窗画是吸引到我的,我自己去把它变成一个时尚服装的一个灵感的一个概念。所以如果你抄袭的话,你可能抄得很美,但意义还是无法感受到的。

OnlyLady:设计师设计的衣服都很美,我们也会好奇设计师私下穿衣风格。那想问问你私下的穿衣风格是什么样呢?

Amy Chan:我工作其实还蛮忙的,所以我会选一些比较简单,舒服休闲的服装。看场合,如果跟朋友出去,我可能会穿得比较美一点,打扮多一些。但平日会选择穿着舒服的衣服。

OnlyLady:因为快要到夏天了,你有什么样的心得可以告诉OnlyLady的网友吗?

Amy Chan:夏天有令人开心的天气。我觉得pop colour,很鲜艳的颜色可以让你忘记冬天比较暗的颜色,不用黑白,如果真的很喜欢黑白可以配搭红、粉红,加一些有趣的东西,让自己出去的时候开心一点。

OnlyLady:我不知道你有没有关注到最近很多奢侈品牌降价,从时尚设计师的角度来看,你对品牌策略有什么看法吗?

Amy Chan:我觉得降价也不用太过忧虑,其实看season,其实一季差不多过了的时候,一定要通过降价来吸引客人。再有新的系列推出,价格又会恢复正常。我应该不会太担心。

MODE一直是很多华人新锐设计师开始在国际舞台上崭露头角的首选平台。期待Amy Chan未来会不断用更多设计佳作在内地舞台惊艳大家的眼球。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接