时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

功用与设计兼顾 OL独家专访ECCO全球配件负责人Lindsay

2015-04-27 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:jiangyiliang
文章导读

来自丹麦的鞋履品牌ECCO一直以功能、品质和工艺著称,在中国也深受广大消费者喜爱。如今,ECCO开始进军配件市场。ECCO首家皮具形象店里,配件业务负责人Lindsay女士,与我们聊了聊她对于包袋和配件领域灌注的心血与激……

“你的包书写了你的人生。打开包看一看就知道了:里面装的是你一天所需要的所有物什。和你的鞋子相比,你的包和你要亲近得多,因此包也就成为表达自己更加强有力的配件。” Lindsay Campbell如是说。为了朝着这一方向努力,ECCO已经聘请了一位出身在瑞典的设计师Jonas Olsson,以追寻北欧设计范式。Jonas Olsson正在不断的摸索和创意中,期待强化并进一步发展ECCO皮革制品的设计语汇。

ONLYLADY: 从一个老牌制鞋品牌发展到对手袋配饰方面大力推广,你觉得是什么原因促成的?

Lindsay: 并不是所有的鞋履品牌都会生产皮革配件,并且通常他们生产包袋是为了搭他们的鞋履,这方面我们的策略不太一样。ECCO讲究北欧设计,遵循功能性和高品质。我们拥有自己的皮革厂和鞋厂,希望通过不同产品的产品线推广品牌理念。既然我们自有的皮革有如此卓越的品质,为何不将手袋和配饰作为其中一个产品线,来让大家体会到高品质呢。有些奢侈品牌的皮革品质很好,但其实在ECCO的竞争环境下,基本很少甚至没有同类的,既有皮革厂又有鞋厂,能提供完整价值链产品给到消费者。所以我们希望把这与众不同之处展示给大家,让大家能感受到我们产品的优质。

ONLYLADY: ECCO传承了百年的手工技艺,在选择优质皮革的基础上,是如何实现工艺创新的呢?

Lindsay:鞋履皮革和包袋皮革其实是不太一样的。鞋子接触地面且使用频繁,包袋贴身多样使用,需要柔软又耐磨的质地。如何实现两者兼顾,在我们的荷兰总部,我们想了很多发挥皮革优势的模式。如何生产柔软且具吸引力的产品,我们想了很多不同的方案,做了许多研究和探讨,无论是传统还是革新方式。不止皮件和包袋设计师,我们的团队还有许多皮革设计师来挖掘皮革的无限可能。当他们研究出来一些新的制作工艺时,两个团队会互相合作来确保最好的设计和功用,更好地发挥新型皮革的特质。

ONLYLADY:ECCO一直是追求品质的品牌,女生都特别注重手袋的设计,您会如何兼顾品质和设计呢?

Lindsay:我们认为功用本身就灌注在设计之中,设计兼具功用化也是我们北欧设计的最大特点。站在受众群体角度思考包包发挥的作用,是日常携带还是外出度假、宴会使用,包括说他们会放些什么东西。可以确定的是这些包袋必须耐用耐磨,无论放在哪儿、带去哪儿,它还是能持久好用。就像一双鞋,穿得舒服比看上去好看更为重要,所以我们也有这样的一个思维方式:如何让你拥有合意的包包,让你一整天都觉得很棒。我们在做到功能性和设计的同时,也一定要让用的人体会到便捷之处。设计一双鞋,不只是为了穿得好看,而是走得自在,而用一个包,也不只要好看,而是真的好用。

ONLYLADY: 在请Jonas Olsson担任设计师方面,你觉得Jonas是哪里吸引你呢?

Lindsay:Jonas是瑞典人,瑞典也是北欧国家。第二,他在设计包袋方面有很多经验。同时他也是个皮革爱好者,拥有许多独特见解,我们希望找到一个真正懂得皮革多样性、探索皮革可能性的设计师。所以这是促使我们与他合作的原因。

ONLYLADY:ECCO手袋及配件最大的特色是什么?

Lindsay:首先要了解皮革的不同种类和工艺,如何让皮革柔软和优质,其次站在使用者角度来思考,让包包很好发挥本身的角色。

ONLYLADY:您觉得夏季应如何搭配手袋和配饰?有什么单品可以为我们推荐吗?

Lindsay:首先是我们的雕塑系列。夏天我们注重多样色彩,这款包包轻盈轻便,这是夏天很需要的一种状态,而且空间很大,任何东西都能扔进去。虽然算商务款但很多场合能背。同一系列里的这款手包,适合外出出行或去宴会,你可以看到它的底比较宽,所以放东西会很方便。细节方面,同一个系列也是一样的处理。再来看到这边,这款无论肩背还是斜跨,夏天会比较轻松自在。最后这个也是十分柔软轻盈。无论隆重的场合还是上班,都是适合的选择。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接