时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

OL专访叶明子 SWAROVSKI新系列再携手

2015-04-24 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:jiangyiliang
文章导读

继与中国著名设计师叶明子合作的2014秋冬联名系列大获成功后,Atelier Swarovski 近日顺势推出全新玫瑰金合作系列。该系列风格多变百搭,将会是完美的母亲节礼物和夏日婚礼场合的首选。4月24日下午,上海港汇恒隆广场……

OnlyLady独家专访设计师叶明子

OnlyLady:此次全新合作系列中,哪一款是您个人认为最具代表性的单品?

叶明子:我觉得是手镯。因为手镯除了运用整个“生命之花”的图腾以外,我在绘画“生命之花”的时候找到里面有两颗心,我觉得这两颗心寓意特别好,当你把心打开的时候,两颗心对在一起变成了一个infinite sight,是一个永恒的感觉。所以我觉得这个手镯的意义很特别。

OnlyLady:相较上一次的秋冬联名系列,这次“生命之花”系列的灵感来源有什么独特之处吗?

叶明子:我觉得今年是更精华了一些。把去年最受欢迎的这几款用玫瑰金来体现。玫瑰金很适合亚洲人戴,所以在中国的一百多家店推广。同时我觉得玫瑰的寓意和“生命之花”也很相似。玫瑰长出来的花瓣形状和“生命之花”很像。所以觉得这个系列更好了。

SWAROVSKI新系列单品

OnlyLady:针对此次玫瑰金系列迎合母亲节、夏日婚礼的方向,您会选择哪一款表达对母亲、姐妹的感情呢?

叶明子:我想是长项链吧。这两款长项链包括耳钉都很适合。这整个系列里面,其实这两条项链是最主要的核心。因为它们结合了花和仿水晶的元素。你也可以选择再配耳环,如果不配也可以。

OnlyLady:作为时尚圈的名流设计和风尚代表,您私下偏爱什么风格的服装、配饰

叶明子:其实我私下的穿着都很休闲,衣橱里面要么就是很休闲的衣服,要么就是去晚宴的衣服。我觉得要穿得适合自己,能代表你的性格也可以代表你当时匹配的情况,不要去看到杂志上某套衣服就搬到自己身上,尽管也许并不合适。我可能买了一套衣服后也会选择拆开去搭配。

SWAROVSKI新系列单品

OnlyLady:您本人涉猎过服装设计、音乐以及珠宝设计这些领域,为各种场合不同身份作了许多造型,如何转换自如,有什么心得可以与我们分享吗?

叶明子:因为我去年在太庙举办了一场“生命之花”的盛典。我就是想用一个古典的地方,用很现代的方式做一个整体的创意平台,结合音乐的创意,传统和电子艺术的创意,还有中国的设计师Masha Ma合作了一个系列。其实我一直在做高级定制,高级定制在国外来讲带领了古代开始的整个时尚。所以我觉得当你把这个研究透了之后,你可以有很多跨界的方式,当有跨界的时候,也会提醒你自己如何更新自己的DNA,然后做出更多更有趣的东西。

OnlyLady:发布完这个系列之后,有什么工作安排或打算可以和我们分享吗?

叶明子:我现在写了一个五年计划。因为我觉得饰品的跨界只是第一步而已,接下来我们有很多家庭用品的东西,甚至于跟一些建筑师合作,设计一些家居或空间。

叶明子为现场购买的顾客签名

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接