时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

绘制艺术跨界精致呈现 OL专访ESCADA合作设计师Thilo Westermann

2015-04-29 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:王艳
文章导读

2015年夏季,ESCADA与艺术家Thilo Westermann携手推出“ESCADA meets THILO WESTERMANN”独家系列,呈现全球性艺术盛宴。此次OnlyLady将带您直击Thilo的精致艺术现场。……

ESCADA黑白系列“Vanitas”将绘画中的平面艺术通过立体的服饰呈现出来,产生新颖而独特的感染力和视觉效果。Thilo Westermann(1980年出生于德国)是一位年轻的当代艺术家。他先后在埃朗根、慕尼黑和卡尔斯鲁厄学习艺术史及哲学,并于2007年在纽伦堡艺术学院获得“大师班学生”称号。他曾在新加坡专门从事中国水墨画和亚洲艺术史的研究。Westermann近期的个展项目包括2012年在纽伦堡厄克斯纳画馆的“Vanitas”主题画展以及2013年柏林预展艺术博览会上的个人画展。

OnlyLady:能否与我们介绍一下此次合作系列的主题概念?

ThiloWestermann:我的本职是画画。ESCADA的设计总监Daniel Wingate在参观我“永远意味着什么”的画展后,提出了让我与ESCADA合作的想法。我们做了一些构想,将我现在绘画和生活方式的元素放入这次合作系列中,以现在花朵的形状呈现了出来。比如这幅画作,然后我们有了将它嫁接到服装上的设想。其实我常常觉得我画的花朵很像一个轻巧挥动着手臂的女子,而花瓶则是龙尾的元素,于是Daniel Wingate将裙摆呈现为飘逸的龙尾效果。诸如此类有趣的想法,我希望将小的画作放大精细呈现。 

OnlyLady:学习西方艺术的同时研习中国水墨画和亚洲艺术,您本人偏爱的是什么样的艺术风格

Thilo Westermann: 我主要受到美国写实主义和水墨画的启发,中国艺术是很特别的,虽然我从未真正意义上画过专业中国画,但我对此十分感兴趣,那太妙了。

OnlyLady:与批量生产不同,手工绘制的作业强度极大,期间是否有遇到什么障碍呢?

Thilo Westermann:作为画家,能把手工绘制的作品批量生产出来是十分奇妙的,ESCADA一直以来都很优质呈现花朵元素的作品。你可以看到原本手工绘制的图案是如此之小,反向绘画作品将在更大的版面上进行扫描和印刷,就像透过放大镜来观察作品,手工技艺的精细程度能清晰地呈现出来。这已是非常不易的事情。

OnlyLady:夏天是一个缤纷的季节,你有什么样的搭配建议可以和OL的网友们分享吗?

Thilo Westermann:作为夏天的话,此次系列中的粉红是必备之选。好比这条长裙,如果出席晚宴,你可以变得十分高贵且享受其中。可如果配上黑白甚至金色皮质的运动鞋,又能变得与众不同,像一个充满活力的小女孩。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接