时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

接地气的美国范儿

2015-09-18 10:19:38来源:OnlyLady女人志编辑:王艳
文章导读

现在走在上海或北京的街头,会不断遇见Michael Kors 的包包。你还记得你第一次听到Michael Kors这个名字是什么时候吗?

我是读大学时知道他的,那时的时尚类媒体上最热闹的话题是“美国人来了”—— 美国时尚军团正在大举入侵巴黎,就像今日的英国军团攻占巴黎一样,那时Marc Jacobs 还没发胖,还是带着大方框眼镜的瘦弱文艺青年;而Michael Kors也没发福,还是一个戴着墨镜、剃了板寸的酷哥,是it bag风潮的始作俑者之一。后来,酷哥辞职回了纽约,成为电视真人秀节目《Project Runway》里让人又爱又恨的、笑容可掬的毒舌评委。再后来,就看到Michael Kors笑容可掬地在全球各地四处开店剪彩。

前两年在他们的上海办公室看到一个不公开播放的内部视频,Anna Wintour笑容可掬地对着镜头说:Michael 是老朋友,我们一起长大的。视频里放出一张老照片,Michael Kors顶着毛柔柔的卷发笑嘻嘻站在Anna 身边,算算时间,那时正是他们彼此事业刚开始的时候。这真是一对有趣的朋友,Anna是典型英国人,从不在意别人对自己的看法,而Michael,这个有着全美国受欢迎男性名字的Michael 则是典型的美国人,待人热情,那时他就因为神奇的交际能力而得结交各类好友,他的知交好友里不乏杰奎琳-肯尼迪的妹妹Lee Radziwil这样的极具号召力的隐形VIP,而他的秀场始终是纽约老牌名媛和当红it boy、it girl的名利场,比如这次出现在2016春夏秀场上的大热小鲜肉男模Lucky Blue。

以及侃大山·金家(Kim Kardashian)的小妹子Kendall Jenner,小妹子还在谢幕时成为焦点。

不过全场模特里面我最喜欢的还是孙菲菲,而且从造型上看,她也的确是备受喜欢,她这一身的黑白配,是有气场的女人才hold的住的哦。

让人看到透视感蕾丝裙也一样能威风凛凛的。如果只是简单的黑外套和白衬衫,则多少有点失控的女职员的嫌疑,看似随意的发型、亮色大耳环、超长的细腰带和粗边粗跟高跟凉鞋的加入则把女职员提升成叱咤职场的老大了。

这一身则是用来展现品牌招牌的Jet Set风格的,露出肚脐的超短的高领长袖毛衣,比基尼与平底粗边凉鞋。搭乘喷气机环游世界的女郎,穿着舒适的平底鞋,刚从一个城市的度假地回到冷飕飕的另一个城市。

2016春夏新款里,与鞋子同色系的腰带的使用可以作为个人的穿搭借鉴,特别是那种细长的腰带。

这个休闲、简约又不失优雅和性感,同时,一如既往的好穿百搭。对了,Michael Kors 本人是 CFDA(全美时装设计师协会)的大满贯得住,他已经先后拿走了年度最佳女装设计师、最佳男装设计师和终生成就奖。他是蛮典型的美国范儿,美国设计师们普遍比他们的欧洲同行接地气,他们太知道什么是顾客愿意花钱买的了。

作者:顾晨曦

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接