时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

上海时装周精彩回顾 “女神新衣”驾到

2015-10-22 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:王艳
文章导读

第二季的女神新衣备一经播出就广受好评,其中女神+设计师的组合,经过场场的比拼也赢得了不少粉丝。在今年的上海时装周中,颖儿的设计师刘思聪,以及郭碧婷的设计师李薇,带着自己的品牌登上了上海时装周。“女神财团……

C.COLECTARE•刘思聪16春夏系列,迷宫里的秘密

本系列服装用捆绑的束缚来表现内心的矛盾与挣扎,通过条纹只是以不同比例、不同粗细出现,就营造出丰富的光影效果,还能通过服装结构从二维向三维转变。打破了条纹的乏味条框,赋予了条纹无穷变化的力量,用条纹构建新的廓型,利用条纹的走向引导视觉走向,产生一种捆绑艺术的美感。视错觉的小游戏,像是有人在拂动水面一样,仿佛受磁场影响扭曲。使平淡的条纹变得摩登前卫气息,充满了活力和律动感,陷入了视错觉的小陷阱。

IDGB0539

<迷城>,灵感来源于adolf loos在1928年设计的josephine baker house。建筑中的线条的交织、延伸勾勒出不一样的美感,平面设计里的点线面,点构成线,线成面的一个循环。形成一个无限的迷宫,犹如一座迷失的城市,反映人内心的矛盾与挣扎。

8547

希望通过本系列反应快节奏的城市化生活将人们在不知不觉中引进了一种无奈的盲从,陷进城市的迷宫。用精密而复杂的结构体现后工业时代的严谨与机械文明的进步,表现了科学文明与人类的冲突与妥协,黑与白,善与恶。 

服装受到纹路的启发,主要以线迹分割为主,愬造不同的结构,以线和面单元组合而成,在深浅上呈现出错落有致的精致效果,视觉上的温暖叠加。把60年代的POP ART和FUTURISTIC融入到整个系列里。通过字母拼接等元素的运用和对面料的改造来呈现出城市的斑驳。 

大家所熟知的刘思聪是在“女神新装”中的腼腆男生,而作为设计师,刘思聪总是能把很多灵感内涵酣畅淋漓的表达在他的设计上。

IDGB0230

IDGB0300

这一季运用大量直线条,却能在作品中展现女性的灵动和硬朗交错的情绪。设计语言在作品中的表达有更深层次的体现。被刘思聪设计作品所吸引的,绝不仅限于服装本身。

IDGB0482

1318203094

在2016SS的发布秀上,不乏温雅这样的明星拥趸。温雅小姐身着C.COLECTARE2016SS订制款与深圳MR·TOP陶普先生主理人高振轩先生出现在发布会前排

IDGB0807

和颖儿在“女神新装”中的合作,在捕捉颖儿甜美可爱的少女气质的同时,也用设计去挖掘了颖儿性格的多面性。作为一个影视明星,本身具备的可能性被无限放大。而刘思聪和颖儿这一对组合也受到了节目中买手嘉宾以及更多的观众的喜爱。

除了专注于设计,刘思聪的个人品牌C.COLECTARE通过TUDOO SHOWROOM订货会的商业落地在市场上收到很好的反响,在本次上海时装周期间,各地买手非常关注新系列的发布,并开始合作。喜欢刘思聪设计的消费者也很快可以在各地的买手店及其他渠道买到自己喜爱的设计师的作品。来自买手和市场的反应都同步印证了刘思聪设计受认可程度。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←123快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接