时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

荧屏警花变话剧“花姐” OL专访《重案六组》演员王茜

2015-10-26 10:13:07来源:OnlyLady女人志编辑:jiangyiliang
文章导读

不知道大家是否还记得《重案六组》里面英姿飒爽的警花王茜,十月,她参与了由赖声川执导的话剧《十三角关系》的全国巡演,在其中扮演女主角“花姐”一角。

强情节、美剧式的多线程叙事、快节奏,《重案六组》等一系列行业剧成为王茜的个人名片,不仅仅为中国荧屏增添了为数不多的都市职业女性形象,更因为她在表演上的差异性与独特性,她的松弛、准确、在行云流水的肢体语言中千锤百炼的台词功力,使得她一直活跃在影视剧和话剧舞台上。从深入人心的荧屏警花摇身一变成为话剧舞台上的“花姐”,王茜再次回归,也实现了再次蜕变。

1299

OnlyLady:此次和赖声川导演合作《十三角关系》有什么感受能与我们分享一下吗?

王茜:我觉得和赖老师合作让我对戏剧有了一个全新的认识。尤其他喜剧其实有独特的见地和方法,他会告诉你“面对那个菩萨,数几拍然后再说(菩萨),底下观众一定会乐,再晚半拍再多喘一口气,那个桶掉下来之后,喘一口气再低腰踢桶,一次两次三次再扑倒在那儿的时候,虽然观众没笑但已经那个样子,他都知道做出每个动作,下面观众的反应。我觉得他真的不愧是戏剧大师,对舞台剧的研究到了一种炉火纯青的地步。尽管台上演的是台湾的事,他们有很多台湾的风土人情在里面,但是我觉得一路巡演下来,观众都是能理解和接受的。人类的情感和在家庭危机面前都是有共鸣的。

9922720e0cf3d7cac10b8bf4f41fbe096a63a9b7

OnlyLady:能否简单为我们介绍一下您在其中的角色?

王茜:我演的“花姐”是电台的主持人,她在有一天做情感节目的过程当中,接到别人打过来的匿名电话,意识到自己的老公有外遇了。于是她按照节目听众的提示去捉奸,想挽回老公的心。她觉得这个小三太强大了,也采取了听众提供的方法,拜这个小三为师,学习如何赢回老公的心。在这个学习过程中,她觉得越来越不靠谱,因为这个小三太狡猾,智商情商太高,她根本控制不住。而当她发现她老公把最重要的一份经济贪污材料包括钱的密码给了小三之后,她觉得受不了了。她想把一切搞清楚,就变身成一个清洁工,一个打扫卫生的阿姨,潜伏到小三家里去,想看看老公和小三在背后到底怎么样。当她去掉金钱的砝码和地位的标签之后,她突然和水电工,也就是她的老公之间产生了一种最原始的关心和爱护,他们之间产生了一种化学反应相爱了,最后不顾一切和这个男人走了。其实她从一个蛮傻的女人,特别疯狂地去捉奸,特别愚蠢地去跟小三上课,最后挺作地扮演成清洁工窃听,其实她身上有中年女性遇到家庭危机想挽回一切的不择手段,最后找到真爱的这么一个过程。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
评论(2)
西红柿拌糖:长的真漂亮呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
2015-10-28来自OnlyLady 回复
2015-10-28来自OnlyLady 回复
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接