时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

一个脑洞大开的地方 爱马仕petit h 创意在这诞生

2015-11-20 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:王艳
文章导读

在时尚圈里有很多标志,如果说到大写的H,我们都会想到爱马仕经典logo。现在小写的h,petit h也成为了是爱马仕的标记。petit h 是一个神奇的创意实验室,在这里曾经被冷落的余料,可以再度重生。……

上海爱马仕之家

2010年开始,petit h已在纽约、伦敦、柏林、东京、香港、台湾等多座城市成功举办展览并赢得赞誉。今年petit h 展览首次来到中国上海,于 11月13日至11月29日在上海“爱马仕之家”对公众开放。一件件被赋予全新生命后茁壮盛开的奇妙作品,以优雅迷人的姿态静候您的发现和探访。

爱马仕petit h展览来到中国上海

欢迎来到petit h工坊,这里是打破常规的幻想家实验室,也是应用研究的工作室,一件件独一无二的新奇作品诞生于此。它好比一座大熔炉,融合了各种传统工艺和顶尖技术,以及众所周知、前所未见、或曾被冷落的材质,无尽的创意与启发人心的交流在此展开。

640111
 

“petit”一词源于法语中的‘小’,所以我们也将petit h 亲昵地成为小“h”,于2010年,petit h 诞生于爱马仕家族第六代成员Pascale Mussard 女士之手。她少年时代便穿梭在爱马仕工坊内,秉持着“材料是有生命的”信念,Pascale 女士于2010年创立petit h,并成为petit h 的艺术总监。早年以制造高级马具起家的爱马仕,迄今已有170多年的悠久历史,爱马仕包包也成为了一众明星名媛所追捧。我们都知道制作一只手袋需要消耗一定量的皮革,然而在petit h 里把余料通过精湛的手工艺,幻化新生创造出极富实用性的珍宝。

 

Pascale Mussard于petit h工坊内(巴黎Pantin)

如果你也好奇,这一些局限的材料到底能做出什么?工匠们又是如何化腐朽为神奇,首次来到上海的petit h你又怎么能错过,跟着我们全方位的探索其中的奇妙之处吧。走进位于上海爱马仕之家一层的展览现场,涵盖服装、配饰、装饰品及家居各个品类的爱马仕petit h作品被分布在不同区域,这些作品抑或变身为家中的趣味摆饰,如水晶丝质花瓶、鳄鱼皮小狗时钟、皮革拼接珠宝盒;抑或化身为手腕上的精巧艺术,如丝质手链、瓷质戒指、皮革丝巾拼接手镯。它们以全新的生命力融入独具匠心的自然空间,呈现出独有的优雅魅力和活泼逸趣,精美实用且别具一格。

petit h 环球展览遵循传统,每次都会将举办城市的独特风情融入展览的空间设计。此次上海展览,爱马仕邀请新晋中国设计师组合Benwu Studio,精心打造了一座树屋林立、亦真亦幻的自然“森林”。浪漫雅致的炭黑色树屋与橙黄泛金的瓦片及树叶,在极具冲突感的色彩搭配下,仿佛阳光穿透树叶缝隙而洒下的斑驳绰影;特殊处理过的不规则质感火烧木,引发人们对于自然重生的联想;手工打造的皮革瓦片和树叶向爱马仕的极致手工艺再一次致敬。宾客漫步其中,优雅邂逅petit h每个树屋内意想不到的创意巧思,仿佛在喧闹的都市中寻得一方净土,在曼妙的大自然中重获一份自由。

新晋中国设计师组合Benwu Studio打造的自然“森林”  

 

 

展区一侧蹲立着的兔子雕塑顾盼着来宾逗留观赏

由一位皮革工匠花费40小时手工打造的幼狮

采用鲜活对比色的petit h 汽车造型置物盒

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←1234快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接