时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

OnlyLady专访SHOPBOP品牌CEO 一个颜值+事业的优型女人

2016-01-29 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:王艳
文章导读

Darcy Penick是亚马逊旗下时尚类购物网站SHOPBOP 的首席执行官,负责管理SHOPBOP及其兄弟男性时尚购物网站East Dane的全面运营管理。

Darcy于2009年加入shopbop,负责女性各品类产品的采购业务。在她的带领下,这个全球品牌实现了战略性的增长和扩张,不久她便担任了产品总经理(General Merchandise Manager)。2013年,Darcy又被晋升为首席产品官(Chief Merchandising Officer),统管整个采购、企划、创意及市场推广等业务,更主导推出了SHOPBOP的男性时尚网站业务——East Dane。于2015年,她被任命为SHOPBOP的首席执行官。

Darcy 没采访她之前,幻想中的她应该是西装笔挺带着眼镜的女强人形象,采访过后你会发现CEO完全可以是这么可爱,聊起互联网电商行业却又能侃侃而谈,说得头头是道。高颜值的事业型女性真是格外的吸引人,附上独家专访,看完我相信你也会喜欢上这样的她,喜欢上shopbop。

SHOPBOP CEO Darcy Penick-2

OnlyLady:这是第一次来中国,也是第一次来上海。能谈谈对这座城市的感受吗?

Darcy:的确,这是我第一次来中国,也是第一次来上海。我是昨晚才抵达上海机场的,所以我在上海的时间也非常有限,基本上看到的就是我们酒店的房间,还有街对面的办公室。虽然我在上海停留的时间不会很长,但接下来我会找机会去了解本地的商店;我还计划去外滩看夜景,去更多地了解这个城市。由于我在上海的时间太短,现在还没有对上海形成太多的观感和感受。当然这不会是我最后一次来上海,所以我以后会经常来这里,了解这里、了解中国。中国市场对我们非常重要。

Darcy Penick-3

OnlyLady:在我们的印象中,CEO永远是高高在上的、西装笔挺的,但是您的装扮却很随意。请问您今天的装扮是私下的搭配还是平时生活工作中的状态?能以买手的角度给我们分享一些流行趋势吗?

Darcy:非常感谢你的赞美。我的装扮基本上就是我日常的形象,因为SHOPBOP本身是一个非常有乐趣的品牌,我们的员工都是非常热爱时尚的,所以我们办公室的整体风格、个人的着装打扮都是较为时尚和休闲的。关于流行趋势,我认为这也会受到多个品牌推出的季节性产品的影响。但总体来看,未来会更倾向于中性。此外,一些体现女性特色的装饰元素也会延续下去。

OnlyLady:您曾经在一些美国知名的网站担任过买手。请问谈谈从买手到CEO的过程中,您对中国消费者的了解和对中国电商市场的认识。

Darcy:首先来讲一下我的个人背景。我从大学毕业之后就下定决心要进入我一直深爱的时尚业。我特别喜欢把商务战略和创意相结合,所以我也很幸运能够进入美国著名的奢侈品公司,同时通过在那里的工作经验,更深入得理解这个行业。六年半之前,我加入了SHOPBOP。最开始也是负责商品的购买工作,之后开始涉及到市场营销的工作,最后我所管理的范围又涉及到了创意部分;近期我成为了企业的CEO,负责企业的全面业务。我一直很喜欢我的工作,因为它们一直都是艺术和科学的结合。在我进入SHOPBOP之后,对我来说比较新的是在线业务,也是我很热爱的方向。因为时尚本身就是不断变化的,互联网会使得这个变化能更快、更广得渗透到更多的人群。

下面谈谈我对中国消费者和中国市场的认识。SHOPBOP已创立了15年,海外业务是在2011年开始的,可以说我们是很早涉入还海外业务的一家企业。在过去的四到五年里面,美国以外的市场给我们公司的成长带来了很多机会。在这当中,中国也扮演了很重要的角色。我们也不难发现,互联网对中国消费者产生了巨大的影响。虽然每个市场的消费者可能会更偏向某些品牌、某些风格,但是从整体上来说,全球的消费者在时尚和奢侈品方面的观点,是趋同的。不同国家的名人、明星会对消费者的选择带来一定的影响。比如美国的、韩国的包括其他国家的明星也会影响到其他国家的消费者,人们也因此更多地选择街头风格。从整体上来说,中国消费者也是走在趋同的大趋势里面,跟全球的时尚也有着越来越相似的时尚观点。

Darcy Penick-interview

OnlyLady:我对SHOPBOP近期售卖的古着产品非常有兴趣。请问在品牌入驻上的筛选,SHOPBOP是采取什么标准?

Darcy:我先来说明古着品牌的问题吧。首先,我们选择的品牌都是出自设计师的手笔,并且我们跟这些品牌都是有长期合作关系的。除此之外,我们也会搜寻消费者所钟情的、同时和当下流行趋势关联很紧密的品牌。例如有的古着品牌在多个季节发布的产品都受到追捧,我们就会更倾向于和这类品牌合作。不仅如此,我们也会通过客户的反馈去寻找他们心目中的经典款式和品牌,寻找他们愿意投资和持有的品牌,这些都是我们选择古着品牌的标准和原则。

从品牌的总体方面来说,我们想代表的是日常的、能负担的轻奢时尚,这一定是我们选择品牌的主线。在具体的操作过程中,我们的专业买手团队会在市场上搜寻各种符合他们品味的品牌,并根据他们的直觉来判断其前途。另一方面,我们也会收集尽可能多的数据来分析消费者,以此决定什么样的款式和价格能获得追捧。在这之后,我们便会针对性地寻找品牌,扩大它的供应量,以此应对市场需求。

SHOPBOP CEO Darcy Penick-1
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
2月26日,京东2018农历狗年首个超级品牌日在京东总部大厦举行了线下发布会。全棉时代作为超级品牌
评论(20)
2016-03-17来自OnlyLady 回复
鱼春花cny:浪漫、温柔的完美平衡
2016-03-17来自OnlyLady 回复
2016-03-17来自OnlyLady 回复
civet_mvh:好好好好好好好好好onlylady onlylady 好好好
2016-03-17来自OnlyLady 回复
2016-03-17来自OnlyLady 回复
南方系周末rbykv:楼上也个是讲出了我的心里话 !!!!!!!!!写的好 !!编的好!11
2016-03-17来自OnlyLady 回复
2016-03-17来自OnlyLady 回复
妞妞爱我:文章真心写的好啊啊
2016-03-17来自OnlyLady 回复
2016-03-17来自OnlyLady 回复
挥霍这青春:好不不是一点点啊 就爱看这样的文章
2016-03-17来自OnlyLady 回复
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接