时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

“丑鞋”称霸时尚圈 方头鞋是个什么鬼?

2016-04-09 00:00:00来源:腾讯时尚频道编辑:liushanshan
文章导读

最近几年的流行趋势似乎是鞋子越“丑”越时髦,之前Q姐力推的“毛毛鞋”就能当个丑鞋中的将军。讲真!敢穿此等丑鞋的非富即美,所以,“丑鞋”在你进军时尚圈的道路上可有里程碑的意义啊!

01

最近几年的鞋子越长越奇怪,在层出不穷的“丑鞋”中,能独当一面的款式也真真的不少。之前Q姐大力介绍的“毛毛鞋”就是不少时尚精的必备物品。

而在16春夏,Gucci 又推出了一款“神鞋”——

02

这双集乐福、高跟于一体的鞋子还选择了方头的设计,虽说乍一看让人有点不知所措,可细心体会下就不难发现,这样的方头鞋还真的是“时髦精”们的最爱啊:

03

博主Chiara Ferragni就穿它显示大美腿

04

全套Gucci 有点闪瞎双眼的赶脚,不过这并不妨碍人家美

05

博主Pernille Teisbaek 的闪亮金色搭配银色puzzle包,谁还能忽视这个菇凉呢?



不过,话说回来,这种看起来有点吓人的方头鞋到底凭什么值得众多潮咖纷纷穿上脚呢?恐怕这还得从17世纪说起。

【复古可不止说说 15世纪方头鞋称霸欧洲】

在遥远的15世纪文艺复兴时期,时尚的风向标从哥特式风格的纵向审美往横向转变,此时,鞋头的造型最具代表性。夸张、宽阔的方形鞋头成为财富和权力的象征。

06

伊丽莎白一世

当时的贵族都以穿着方头鞋为身份和地位的象征,连女王伊丽莎白一世都不能免俗。

到了17世纪,最时髦的依然是方头鞋,除此之外还有鞋尖更长的叉头鞋。但无论如何,方方的头和精美的装饰都是身份和地位的象征:

07

不过,步入18世纪,人们似乎更加青睐尖头和圆头的鞋子,方头鞋暂时告别历史舞台。

法国大革命后,装饰性的鞋扣作为虚饰、炫耀的代表,在民众间不受欢迎,反而朴实的鞋扣被追捧。而这个时候的男士鞋依然选择了方头鞋:

08

除此之外,16世纪就已经存在的芭蕾舞鞋也为时装鞋带来了新鲜元素,虽然很多品牌都将方头改为了圆头,但方头款的芭蕾鞋真真的带着独有的高贵气质啊!

09


Stuart Weitzman

【秀场上的美艳方头鞋 有了它就有了一切】

方头鞋大火也是最近几年的事情,虽说时间不长,但这丝毫不能影响它的地位。看看最近几年的秀场,你就知道它火的多么一发不可收拾了。

10

Jil Sander 2016春夏时装周


以“性冷淡”著称的德国品牌Jil Sander 在2016春夏时装周上依然表现出了极简主义。不管是高跟还是平跟,方头鞋都穿出了德国女人的率真。

11

Céline 2015秋冬时装周

方头鞋独特的线条注定与“性冷淡”结下不解之缘。性冷淡风的鼻祖Céline也是方头鞋的忠实拥护者,极富设计感的方头鞋和小粗根充分体现了法国女人的优雅。

12

当然,除了帅气的性冷淡,方头鞋还代表着浓浓的复古气息。在这方面,换帅后的Gucci做的很棒。一双方头鞋搭配各种Look,而且美的不可一世。难怪大家说穿得了Gucci的都是诗人啦!


【方头鞋这么美 你能Hold住吗?】

乍看奇怪,仔细看确风情万种的方头鞋的确是时装精的最爱,好像有了这么个单品,我们普罗大众都能上升为“时髦精”。不过究竟是“时尚毒药”还是“时髦精”还是要看搭配功底滴!

在这方面,这些街拍或许是个不错的答案。

方头鞋+牛仔裤

13

这是一种常规且颇受追捧的穿法。很多博主都喜欢这么干,一方面省事,另一方面确实能凸显自己的帅气哦!

14.

如果你选择的是这种今年很流行的毛边不规则剪裁的牛仔裤,那时髦指数又上一个台阶哦!

方头鞋+阔腿裤

15

阔腿裤和方头鞋这两个时髦元素也是好拍档,放在一起别提有多么有爱了!

方头鞋+袜子

16

拿出今年你刚买的时髦短袜搭配好看的方头鞋,在这个初春绝对时髦又保暖。重要的是这样还很能体现你的搭配功底,毕竟不是谁都能把这样的搭配穿好的。

17

酱紫色本来就是个显起色的时髦色,何况对方还是个金发碧眼的大长腿,同色系的袜子穿出了复古的味道,为了不显腿短,人家还心机的穿了条高开叉。

18

如果你非要当个不会穿搭的“傻白甜”,那就果断入手黑色吧,毕竟这样低调的颜色永远都不会失算滴!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接