时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

FIONA CHEN 斐娜晨2017SS时尚发布 ——玩转潮流环保新时尚

2016-11-01 17:36:57来源:OnlyLady女人志编辑:liushanshan

过度的垦荒伐木、大肆地狩猎捕捞,导致全球每年近万个物种灭绝,而其中许多物种也许人类闻所未闻便永远地消失……源于对地球环境的思考,FIONA CHEN斐娜晨以这一有意义、且具时代使命感的命题作为2017春夏设计主题。

image001

FIONA CHEN创意总监陈子涵

image003

FIONA CHEN 2017SS时尚发布会模特走秀

2016年10月31日, FIONA CHEN斐娜晨以“消失的动物”为灵感,于中国国际时装周北京华贸购物中心展示品牌2017春夏时装大秀,掀起关注环保风潮。FIONA CHEN斐娜晨为中国新生代女性度身设计,将欧洲时尚理念、审美情趣与中国女性体型相融合,以具有视觉冲击力的色彩组合,剪裁上的幽默,图案的趣味表达,带来不一样的感官效果。

image005

FIONA CHEN 2017SS时尚发布会模特走秀

FIONA CHEN斐娜晨在品牌成立两年之际,推出此次“FC Girls Care The Wild Lives”主题大秀,T台模特妆容精致个性,结合品牌特有的幽默、玩味、时尚感轻松演绎濒临灭绝物种这一严肃的话题。品牌运用前沿的设计手法,将奔跑袋狼、粉红嘟嘟鸟、舞动斑驴“复活”于动感T台,在时尚达人聚集的秀场中,向世界呼吁关爱自然的环保主义。

image007

FIONA CHEN 2017SS时尚发布会模特走秀

本次发布吸引了各大主流媒体的出席与报道,艺人李斯丹妮、著名双语主持人兼时尚IT GIRL温雅等等身着FIONA CHEN斐娜晨新装出席本次活动。在这一场精彩纷呈的视觉盛宴中,他们纷纷表示不仅找到了自己下季衣橱必备造型,在FIONA CHEN斐娜晨轻松诙谐的演绎下,亦成功引发了他们对环保问题及濒临灭绝动物的深思,并表示希望在未来从自身出发,为解决这一大世界难题贡献自己的一份力量。

image009

艺人李斯丹妮

image011

双语主持人兼时尚IT GIRL 温雅

FIONA CHEN斐娜晨精致考究的细节处理、强烈的色彩撞击、张扬个性的图案设计与廓形都亮点十足。通过动物抽象线条化,色彩条纹营造的皮草肌理和颜色,与植物花卉及羽毛线条的相结合,将品牌的玩味、张扬诠释得淋漓尽致。手工钉珠、夹串珠流苏、以及热切重叠附加技术等的运用将新科技与传统设计碰撞融合,个性化、风格化、精致的具有装饰美感的细节贯穿于摩登现代的服装廓形,让整场发布值得细细斟酌品味,呈现出混合而精致的迷人风貌。

image013

FIONA CHEN 2017SS时尚发布会现场

FIONA CHEN斐娜晨主张自我意识外露的服装理念,运用独立自主的服装语言,融合当代艺术,首次将世界环保话题大胆运用在2017春夏季时装,通过为濒临灭绝物种发声,从服装至品牌内涵,倡导中国当代女性个性的精致生活方式的同时,呼吁关爱自然。

Onlylady专访陈子涵(FIONA CHEN创意总监)

FIONA CHEN 2017春夏系列有哪些设计特色呢?

2017春夏系列走的是自然环卫主义,我们设计团队去了上海自然博物馆,在里面看到很多灭绝的动植物,很有感触。回来后我们就把其中的一些动植物印在这一季的时装上,给大家再现一个原生态的感觉。夏季系列中,我们特意选用了鱼罐头作为一个设计素材,用FIONA CHEN玩味的语言来重塑。

FIONA CHEN的设计风格一直以来都充满童趣,这样的设计理念是怎样形成的呢?

因为我很喜欢看动画片哈哈哈!不管年龄多大,女性都有童心的一面,步入社会后可能会变得练达,但内心总有一角是长不大的。FIONA CHEN充满童趣的设计恰恰能唤起女性的童真。

国内不少女星像阿雅、谢娜、郭采洁都穿过FIONA CHEN的时装,你觉得FIONA CHEN最吸引她们的地方在哪里?

她们都是很可爱的女生。我在米兰待过比较长的一段时间,发现他们的表达方式很直接,喜欢就是喜欢,不喜欢就会直接表达,我希望用一些欢快的颜色来直白的传递时尚带给人的快乐。我想这也是穿着FIONA CHEN的人能感受到的。

我在FIONA CHEN的官网上看到这样一句话:好的时装不仅能照顾到你的身体,还能照顾好你的心灵。你怎样理解这句话?

前几天跟朋友聊天,有人告诉我说:FIONA CHEN的时装有治愈功能,它明亮的色彩和童趣的设计语言传递出一种童稚般的快乐。我觉得好的衣服就是这样,它或者是让你变得自信,或者让你变得快乐。它能取悦别人,但更多的是为了取悦自己。

对于20岁-30岁女性,你有什么样的穿衣建议?

在休闲的场合,比如出游、朋友聚会,我建议大家可以尝试一些色彩活泼的时装,比较应景,拍照更好看,哈哈!一些比较正式的场合,就要依场合而定,比如在晚宴上,我会选择一条设计简洁的大露背礼服,搭配简单的包包、鞋子,虽然比较简洁,但大露背的设计既符合场合需要,又比较出彩。另外,不用拘泥于“身上不超过3个颜色”的穿衣定律,没有一成不变、人人适用的定律。

最后,可否用几个词来给形容一下FIONA CHEN?

创造、玩味、精致、当代,这是FIONA CHEN永远不会变的设计理念。





(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接