时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

不完美,但迷人 less2017春夏系列

2016-12-01 13:43:27来源:OnlyLady女人志编辑:chenyudan

2015abd335e53a09a2ad5b624baa12dd

新职场女性品牌less创立于2003年,其倡导的核心生活理念源于世界知名建筑师密斯. 凡. 德罗的建筑设计哲学。品牌代表了30-45岁独立、理性、热衷于简约生活的新一代职场女性形象及其极简、精致的生活方式。

less2017春夏,以16秋冬质感美学为基础,围绕Not pure, But charming即“不完美,但迷人”的主题,阐释不纯粹和不规则的设计手法。

ba3433c044cbaff69fc71508a9deca8c

f5974484ffbdaf143118b0e3edd57f74

强调于极简的设计中融入有情绪的质感外,less本季不拘泥于常规,大胆加入了有趣的时空关系,通过过去与未来的时间关系,衣服与人体的空间关系,呈现保留在衣服上的时空印记,展现不完美却迷人的自我和衣着质感。

在时间的维度里,不纯粹的设计巧妙融合了不同年代的着装元素,让这些元素互为影响,碰撞出过去对未来的着装想象。复古的工艺、层叠的颜色加上兼具科技感和设计感的面料与图案,串联过去与未来,传递出不纯粹却迷人的丰富质感。该系列的衣服在视觉上是中性帅气的画风,意图传递内在“摩登”的态度,即内心的张力及对自我的坚持。

07ab8ece7b4f47c6c2bbd69c54fb59fe

3dd1b9c924eb0f2ad52a9381614d8a69

在空间的维度里,设计师强调衣服与人体的空间关系,大量采用切割、拉伸、挤压、折叠等不规则的剪裁手法,力图展现优雅的廓形和女性化的迷人线条。衣服上的书信、怀旧物件等图案,体现了不完美却极有情感的着装态度。这里提及的情感,是设计师对过去的“我”产生的无尽留恋与怀念,亦或是对未来的“我”,产生的无限好奇与探究。这一系列里,优雅轻盈的风格第一次以较大的比例出现在less的产品结构里,并且一直追求极简,热衷于挺括、平整面料的less,第一次尝试了极富“优雅”的蕾丝

8fb3518c07b4ecae9e621ec7723ee25d

a073826d6ac9d97c0c722542ffb84fa4

less本季,用时空元素阐释了“不完美,但迷人”的穿衣态度,意图以“不完美,但迷人”的话题,提倡女性悦纳自身的“不完美”,做独具迷人个性,拥有真实自我的新时代女性。

a3ab1b8fa97fa22150a2b6f1dc9bfe30

e0901a48ca07a535d8c08c7a628ed3c2

less2017ss媒体预览会主题创意与视觉解析

less本季用时空元素阐释了“不完美,但迷人”的穿衣态度,从“不完美,但迷人”的话题出发,提倡女性重新看待“不完美”,学会悦纳“不完美”,成为独具迷人个性,拥有真实自我的新时代女性。

除了产品本身传递这一理念外,less亦从多元的角度呈现“不完美,但迷人”,这包括预览会的整体布置及细节互动的设置。

入口的打字机:

打字机是情感由内而外的流露。复古的打字机是女性回忆过去,对话未来,重新看待自身的一种方式,来宾围绕“不完美,但迷人”的主题,与自身互动,或写给“不完美”的自己一封情书,或描述一个不完美的故事、物件、习惯……

置物架上的反光镜:

less并未在茶歇区的置物架上陈列货品,取而代之的是角度各异的反光镜,它们拼凑在一起呈现出倾斜、扭曲、不完整的影像,呼应“不完美,但迷人”的主题。

墙上的纸张:

纸张上印刷着与主题相关的英文字符,错落有致地分布在墙上,在斑驳、稍显凌乱的背景下,碰撞出“不完美”却冲击的视觉效果。

错落的电子屏:

电子屏播放着不同年代的电影,less打破常规,别具创新,不按时间顺序拼接,而是将它们打乱后剪辑在一起,除了传递出“不完美”背后的时空积淀,不完整的影像片段被重新结合后,反而从一种前所未有的角度切入,形成了一种全新的意境。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接