时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

时装周上的国内品牌,真的在为国“长脸”吗?

2018-09-30 16:45:54来源:OnlyLady女人志编辑:liushanshan

去年李宁在纽约时装周中国日上的颠覆形象着实让人意外,国际媒体高达15亿的曝光量,关于“国潮”的话题在微博上就超过了2000万的讨论量。

image002

一年过去,此事给大家带来的冲击余波尚未平复。而就在上周刚结束的2019春夏纽约时装周上,老干妈、波司登、森马等等原本“土味”气息浓郁的品牌亮相,再一次占据了国内各大媒体、社交平台热门位置,在超高的曝光频率下这一话题更是不断发酵持续升温。

image004

波司登

image006

森马

这几个品牌走上国际舞台,与其他已经享有很大知名度的国际品牌不同,原先波司登、森马等品牌在设计方面并没有让人侧目的表现,国内反响无声,这次登陆时装周,话题感超高掩盖了本身设计表现,秀款虽有突破但略显生硬,让人不禁思忖其背后貌似营销性质更强烈,是不是有“自嗨”之嫌?

过于关注在国际舞台上进行展示,而忽略了设计本身。实际上,要想在国际上站稳脚步,光靠营销走不了太远,本质上还是要以设计为重,拿出色、拔尖的作品出来才有话语权。

image008

原以为四大时装周后留这几个品牌给业内人员咀嚼就结束的时候,却在米兰时装周上又发现一个国内女鞋品牌——卓诗尼JOSINY。最早印象中,该品牌店铺多为街边店与时髦似乎不搭界,甜腻粉色调辨识度很高,店内的鞋款波澜无奇,看不到让人惊艳的设计作品,更多的是适合日常生活舒适、实用的款式。

近两年签约当红明星迪丽热巴,在2018年发布品牌升级新形象,与超流量网红跨界合作等等,该品牌在不动声色之间强势进入大家的视野,表面上打造的“光鲜亮丽”赚到了眼球,人们就会买账了吗?观其目前的用户反馈,该品牌产品的品质、穿着体验过关,但设计方面还尚待进步。虽然拥有大量忠实粉丝和顾客群体,但到真正可以标榜潮流品牌的空间还很大。

image012
image010

然而,值得一提的是,区别于其他露脸时装周的本土品牌,卓诗尼引人注意的点另辟蹊径。不办秀,不生推品牌形象,而是来寻求与意大利殿堂级设计学院马兰戈尼合作。此次2019春夏米兰时装周,卓诗尼便是携手该学院,为其有着“未来设计新星孵化器”美誉的全球新锐设计师的培育项目(I’M Alumni Collections evolution)第二届选定设计师Tianyi Li的首个个人系列处女秀“LIGHT & SPACE”助力。

image014

出生于中国的新锐设计师Tianyi Li,凭其突出的才华获得马兰戈尼的高度重视,毕业后在Fyodor Golan、 Giles Deacon,、Alexander McQueen等品牌中收获了实践工作的丰富经验,进一步提升了时尚触觉。

想要与国际接轨应鼓励,但尤其要注重设计本身。随着国内时尚意识的不断觉醒,本土品牌孵化优秀设计师的土壤也日渐成熟,希望未来的时装周上有更多以设计作品“艳压群芳”的品牌出现,让我们拭目以待!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接