时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

巴黎殿堂级制帽品牌Maison Michel创意总监Priscilla Royer首次到访亚洲

2018-10-25 20:28:09来源:OnlyLady女人志编辑:wangzhaokun

大中华区著名精品百货连卡佛宣布有幸邀请到 Chanel旗下制帽品牌 Maison Michel 创意总监 Priscilla Royer 于十月初临亚洲,首度到访香港和北京。在这次京港之旅, Priscilla Royer 将把 Maison Michel 的最新设计带到连卡佛,当中包括 2018年秋冬季及独家限定系列,并为 2019 年初春系列率先揭开预览的序幕。

2634

O姐这次也有机会专访到了品牌设计总监Priscilla Royer,问了她很多有趣的小问题,想知道转行做帽饰设计师的这些年,她最大的感悟是什么?请继续往下看!

20181030122342

Q:能跟我们分享一下当初决定和Lane Crawford一起推出全新MAISON MICHEL & Lane Crawford合作系列的原因吗?

A:我们和Lane Crawford合作很久了,甚至在我加入Maison Michel之前我们就开始合作了,我觉得这是一个很好的机会去探索一下全新的可能。我也很高兴可以来到中国,了解不同店铺在不同国家的运营情况。


Q:这个合作系列和之前几季相比,最特别的地方是什么?

A:这个系列相比较之前是一个非常完整的系列,把法国粗花呢运用到了整个系列上,也有很闪亮的元素在里面。


Q:您觉得这几款不同风格帽子里,哪一款最适合上班族?

A:我比较推荐海军帽款,因为它比较简单比较优雅,也很好搭配,随便配一个夹克就很好看,非常适合日常穿着,脱拿也很方便,所以适用范围也很广。

Q:这个合作系列之后,接下来还有继续发布其他联名系列的计划吗?

A:有可能会跟别的客户一起合作推出新的系列,还在计划当中,合作的形式也会有适当的创新。


Q:Maison Michel 2018秋冬系列的设计灵感是什么?

A:主要灵感源自于威尼斯狂欢节,面料和颜色灵感都来自这里,因为在威尼斯的狂欢节上每个人都会戴面具,很像是在陈述一些东西。


Q:整个系列里,就您个人而言,您最喜欢哪一款?

A:下面这两款我个人非常喜欢。

Q:Maison Michel 2019春夏系列会的主要元素是什么?

A:整体风格会比较度假风,以海滩和假日为主,主要的灵感来自珊瑚,海底的鱼类以及深海的光线,这些都会主要体现在材质和颜色上,可能会用到很多尼龙的面料。


Q:在您看来,帽子的装饰性更重要还是实用性更重要?

A:比如冬天保暖夏天防紫外线的这种功能是很重要的,但如果只有功能性没有时尚的元素在的话看起来也会很奇怪,所以两者都很重要。


Q:转行做帽饰做设计师这几年您最大的收获或者感悟是什么?

A:首先是有趣,真的超级有趣。因为帽子的设计非常简单,就是情绪的表达,基本就是选择材质和颜色,而且因为没有太多的限制,所以也会倾注更多的感情在里面。其次可以把帽子当成社会学的问题来看,因为它和人一样,挑选它的时候需要研究人的脸型和性格,所以在更深层次上需要去表达人跟人之间的联系。

1936 年诞生于巴黎的 Maison Michel 凭借别树一帜的风格、惊艳迷人的帽艺而见称。品牌的每款设计均彰显优雅韵味与丰富想象的完美平衡。

此外,创意总监 Priscilla Royer 将亲自介绍特别联乘的独家粗花呢(Tweed)帽子限定系列。Chanel 向来以极尽优雅的粗花呢布料而享负盛名,而 Maison Michel 亦是 Chanel 旗下的特别工艺坊之一。有见及此,这个全球独家的限定系列以粗花呢演绎「New Billy」、「NewAbby」、「Hailey」和「Kiki」四个经典款式。

2307

Priscilla Royer 将亲临连卡佛出席两场独家贵宾晚会,介绍最新的 2018 年秋冬系列「LaCommedia Dell’arte」(意大利即兴喜剧)。 系列以 16 世纪中期即兴喜剧丑角为灵感,大胆运用丰富斑斓的色彩、瞩目浮华的拼布图案,还有经典的谐星帽檐形态。

2472
2475

系列亦具备经典迷人的设计。别具标志性的毛毡和羊毛帽子以庄严的深红色和自然系米色亮相。连卡佛的顾客更有机会预览 2019 年初春款式,并率先预购以亮丽布料、玩味波点和珠饰璀灿为亮点的迷人设计。

2309

Priscilla Royer 将在 10 16 日到访香港国际金融中心商场连卡佛,并在 10 18 日到访北京金融街购物中心连卡佛,亲自介绍 Maison Michel 的最新设计。

2371
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接