时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

携手日本殿堂级艺术家天野喜孝,阿里鱼助力《CANDY GIRL》品牌价值裂变

2018-12-19 16:28:37来源:OnlyLady女人志编辑:TT

1217日,在北京通盈中心复调 POLYPHONY商店,阿里鱼主办的《天野喜孝和他的108个女孩》沙龙活动上,享誉全球的日本殿堂级艺术家天野喜孝受邀来到现场,与阿里影业副总裁、阿里鱼总裁吴倩女士共同宣布:阿里鱼与天野喜孝正式达成授权合作,作为阿里鱼首个艺术家IP,将围绕天野喜孝的插画艺术作品全面开启包括衍生品、营销和空间授权在内的商业化之路。

5618

首个合作系列《CANDY GIRL》同期在天野喜孝中国巡展“交织的幻想”北京【筑中美术馆】展出。实力派女演员万茜、中国最美插画师李晓林、建筑师周游、淘宝心选市场营销负责人剑璎、舞美视觉艺术家毛婷出席沙龙,从插画艺术、产品衍生、商业形态、消费价值观多个角度进行了对谈。

5592
5601

依托“数据+生态”优势,以及中国庞大的粉丝经济基础,阿里鱼已在衍生品开发上构筑起了独一无二的行业优势。作为中国最大的衍生品授权平台,阿里鱼正在打通与阿里巴巴集团商业操作系统的连接,践行“Double H”战略(Health & Happiness),不断以创新思维深挖IP价值,为中国衍生品行业的转型升级提供一条新通路。

【插画艺术:Candy Girl是第一个因为自己想要画才完成的系列作品】

天野喜孝作为一位才华横溢的动画人、插画师,擅长视觉概念,舞台美术和服装设计,风格既有东方的缥缈、流动,又具有西方幻想文学的瑰丽和浩瀚,是名副其实的东方幻想之父。天野先生尝试过非常多的风格,比如古典的、妖娆的、意识流的,而这次展出的天野喜孝和他108个女孩则是鲜艳新鲜的波普风。天野直言:Candy Girl》是第一个因为自己想要画才完成的系列作品。近年来他将对波普艺术的强烈兴趣聚焦在这个系列,常年积累的艺术热情和工作经验让他的创作欲得到释放,由他亲自打造的108位“CANDY GIRL”便是他对这个光影变幻、自由波奔放的新世界的理解与表达,每一个女孩的形象都古灵精怪,高饱和度的颜色令人赏心悦目。

5604

才华出众的实力演员万茜,一直对插画充满挚爱,喜欢画画的她现场与天野老师互换画作,并表达出她心中对“CANDY GIRL”的定义:(定义部分需要明星自己给到)每一个流动的,有张力的女孩,都有色彩斑斓的内心世界。

【阿里鱼:健康的商业化让艺术影响更多人】

在复调 POLYPHONY店内, candy gilr插画点缀下的沙龙空间别具趣味,现场不仅能够听到大师畅谈对艺术作品的解读,还能看到很多来自日本市场的丰富衍生品。人们对艺术的关注覆盖生活的方方面面,阿里鱼总裁吴倩认为:艺术作品单品产出受数量、周期限制,在艺术领域开发版权价值、降低艺术成本,使艺术衍生品走进大众生活,变得非常必要。健康的商业化模式,能够为艺术家创造更好的生活,也为人类创作更好的未来。阿里鱼希望以健康的商业化方式,更好推动艺术的社会化普及,同时也践行阿里巴巴集团的“Double H”战略(Health & Happiness),让艺术和审美影响更多的人。

5608

中国顶尖造型师、服装设计师卜柯文,也在现场与天野老师进行了对谈,艺术插画和服装设计的跨界,已经不是一个新鲜的话题,跨界将两个领域的优势结合做出新的呈现,给美在生活场景中的应用带来不可估量的推动力,这是艺术生命力的延伸,也让艺术用更轻快的方式来到每一个人身边。据悉,卜柯文CANDY GIRL跨界系列将在2019年推出。

阿里巴巴生活方式品牌淘宝心选最为关注的就是产品设计,心选的市场营销负责人剑璎跟大家分享了艺术IP的合作经历,包括稀奇艺术和近期大火的深泽直人。在谈及产品背后的消费者,candy girl以丰富的视觉效果,用无声的语言在影响年轻人尤其是年轻女性,这种艺术的话语有一种魔力,年轻人会被这种表达方式所吸引。

Candy Girl既是艺术的表达,也是自我个性的彰显,她的背后是更加多元的世界观,更多丰富多样的生活方式演绎,新生代年轻人不需要语言,只需要一件商品,就能标榜:我是一个永远年轻的少女。

【更多值得探索的领域】

除了已然非常成熟的衍生品市场,阿里鱼从未停止在更多创新领域的探索,2018年阿里鱼开始成立专门的团队负责线下空间和创新领域业务,皮卡丘和旅行青蛙屡次与商业体的合作都带来了爆棚的现场效果,这次沙龙邀请了深耕商业建筑设计领域的周游、和担纲《奇葩说》舞美设计的新锐视觉设计师毛婷,对新媒体和空间应用展开充满想象力的讨论。而本次沙龙场地选择的国内新锐文化潮流品牌复调 POLYPHONY商店,是北京非常著名的漫迷圣地,被称为“最不像漫画的漫画店”,复调将漫画、音乐沙龙、潮流玩具三个不同的元素结合在一起,希望能让更多人,更容易的体验到好玩又潮流的元素结合。复调联合不同的合作伙伴,用漫画艺术为起点,深层次挖掘潮流文化,用各种活动创造出不同惊喜。

1123日,阿里鱼宣布启动2019年“锦鲤+鱼跃”商家共赢计划,通过数据、生态优势,加速促进中国衍生品市场的繁荣和发展。通过连接阿里巴巴集团商业操作系统,凭借独特的大数据能力,阿里鱼将持续提供从IP管理、运营,到衍生品开发、销售等全链路基础设施服务,致力于引领一个崭新的正版衍生品时代。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接