时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

梁好:T型台的下一张“中国名片”

2019-02-19 17:22:22来源:OnlyLady女人志编辑:liushanshan

2月8日,作为Amelie Wang2019年品牌代言人,梁好第四次站在了纽约国际时装周的T型台上。红衣似火、翠衫如玉,两套风格迥异的中式服装,被梁好演绎得恰到好处,多一分太浓郁;减一分便觉不足。秦汉的奔放与宋唐的飘逸,都收在她的眼角眉梢。

“时尚界在等她长大。”新丝路模特经纪公司的创始人、将时装表演引入中国的第一人张舰曾发表这样的言论,“她长得很高级。”

Amelie Wang的设计师初见梁好,便认定她就是Amelie Wang这个品牌一直在寻找的面孔——古典、东方。此后,Amelie Wang的每一场时装发布会,梁好都是当仁不让的主模。

“其实她走上模特道路,也是个意外。”梁好的妈妈在回顾孩子走上这条道路的最初时,坦言称,由于她和梁好的父亲身高都属于偏上,因此在梁好小时候,他们就担心孩子将来长大会不会驼背。

“为了让她有个好身材,我们送她去学了芭蕾。”在梁好的妈妈看来,芭蕾舞演员身材修长、比例匀称,让梁好提早接触,对她的将来大有裨益。

没想到只上了一节课,老师就跟梁好的妈妈说,这孩子学不了芭蕾。“她太高了,等到她长到10岁,有可能会比饰演王子的男生还高,男生拖举不起她。”

退而求其次的选择是花样滑冰,但教练在给梁好上了几节课后,果断告诉梁好的妈妈,“她的腿那么长,你该把孩子送去学速滑,肯定出成绩。”

这让梁好的妈妈感觉有点哭笑不得,她就是因为担心梁好长大了可能会驼背才把她送去学芭蕾、学花样滑冰,而速滑,恰恰要弯腰驼背。

“你孩子这么高,为什么不送她去学模特儿,走一下T台呢?”就在梁好的妈妈不知怎么跟教练解释,为什么不愿意送梁好去学速滑的时候,旁边的一位女士主动走过来和她攀谈;“我们3月份在北京饭店有一场秀,可以让孩子来试一下。”

抱着试试看的态度,梁好的妈妈给她报了一个培训班,在那里只培训了10多天时间,梁好便第一次走上了T型台。而后来的发生的一切,只能用不可思议来形容。

2016年5月份,距离梁好首次登上T型台仅仅过了不到两个月,她就在当年的北京童模大赛上获得了冠军;8月份,她成为了全国总决赛的年度总冠军,9月份,她便登上了纽约国际时装周的秀场。

“老外说这孩子很东方,我当时还有点不爱听。”在梁好的妈妈看来,东方的表述里,是在说梁好的眼睛细小、狭长。但后来,她才弄明白外国人对梁好的评价,是基于梁好自成一派的T型台风格。

很快,从纽约到米兰,从米兰到巴黎……在2017年,梁好相继在国际四大时装周亮相,所到之处,皆被赞叹:“她简直就是个‘小刘雯’。”除了Amelie Wang外,DKLTJU、TRICO FIELD等国际品牌纷纷邀约梁好,一条星途眼见就在小梁好的脚下延伸开来。

但是梁好的妈妈却说:“我在等她跟我说她累了。”

拥有令人艳羡的天赋,并没有成为梁好骄傲的资本,恰恰相反,她生怕辜负了这份天赋,在秀场上比别人多了一份坚持。

2017年,在迪拜的一场秀上,梁好的高跟鞋不合脚,几场走下来,脚骨头若隐若现,这一幕恰好被央视经过的记者拍下……

而在那一年的武汉时装周,正在候场的梁好因为实在太累了,便蹲下来休息一下,她身后的男模特不小心踩到了梁好的裙子,当梁好站起来时,整个裙撑被撕扯了下来。

“当时带队的老师赶紧找到我,让我过去看看。”梁好的妈妈回忆,等她赶到的时候,四位老师正在帮梁好缝衣服。

“我看到她很紧张,一直在做深呼吸。”妈妈说,事后问梁好,当时在想什么,梁好回答:“我怕因为我的失误,让设计师这么好看的衣服无法展示。”

从那以后,梁好养成了一个习惯,不论在候场的时候有多辛苦,她都始终坚持站姿。不但如此,碰到熟悉的小伙伴儿穿着准备走秀的衣服坐下休息时,她还会主动上去说:“这么漂亮的衣服,如果坐着就弄皱了。”

“我能看出她特别累。”妈妈感叹,“但是她从来不喊累,一直在撑着。”

仅在2017年,梁好就走了大大小小70余场秀,“每一场都不容易,她只要穿好衣服,连水都不肯喝一口,生怕弄脏了衣服,更别说吃东西了。”

仅仅9岁,便如此敬业,难怪张舰会说,“梁好是中国模特界未来的希望。”

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接