时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

VISIONAIRE 69 2020 客座策展人 — 陈冠希

2020-12-15 12:07:42来源:OnlyLady女人志编辑:sundefeng
截屏2020-12-15 上午11.14.16

与CLOT和3125C合作

 

1)主题

 

在这史无前例、历史性的一年即将结束之际, VISIONAIRE的第69 2020》,是一枚浓缩了这个全球最具挑战性的一年的时间胶囊。我们邀请了陈冠希作为VISIONAIRE首位中国客座策展人,以他身边的创意群体和艺术家共同创作了一期出版物,其中收纳的作品表达了对未来的乐观态度和展望,毕竟2020已是后知后觉。

陈冠希和VISIONAIRE的合作是自然而然的,2020年这一主题,无缝地与合作艺术家、概念和媒介形式结合在一起。他是一位多才多艺的跨领域艺术家,这种DNAVISIONAIRE的创意灵魂、突破出版物与传统印刷品界限的精神不谋而合。

 

因此,VISIONAIRE69 2020》,是国际封锁的限制下对自由精神的渴望,而碰撞出来的生命力;我们通过向街头艺术的经典形式 - 模板喷绘(Stencil Art)致敬,探索了在生活各处去大胆创作的可能。

 

 

2)形式

 

我们选用了特别定制的绿松石色CLOT丝绸围巾,以风吕敷技巧包裹着带有手写编号和手工喷绘的套盒:套盒内包含一罐VISIONAIRE定制黑色喷漆,由观念艺术家Barbara Kruger设计的带有“Say Don't Spray”标语的口罩,以及十位艺术家创作的激光切割铜板作品。

这些铜板作品探索了各种主题,比如篮球明星LeBron James “More Than A Vote”为主题呼吁大众关注到选举和投票所能带来的积极改变;艺术家Tom Sachs以太空作为探索领域的设计稿;中国影像艺术家曹斐创造了一个未来主义建筑的象征;而超模Naomi Campbell则宣扬了她的朋友,已故南非领导人纳尔逊·曼德拉的口号成功属于那些永不言弃的梦想家;中国当代艺术领军艺术家曾梵志,则以大师的挥笔带来了一道流畅抽象的笔触;星级纹身艺术家Dr. Woo绘制了他那所有路径都通往幸福的星象图;HBA设计师和主理人Shayne Oliver想象了一只没有牧羊人的孤独羔羊,快乐地在新世界漫游;画家Kelly Beeman呈现了后表现主义的女子肖像;著名摄影师同时也是Show Studio创始人的Nick Knight则描绘了对无形和抽象力量的抗击;而陈冠希的女儿Alaia Chen以童真的笑脸向我们诉说,未来是快乐的,美好的。

 

有趣地是Barbara Kruger的特别口罩上面印有“SAY , DON'T SPRAY”既是希望大家能够不要传递飞沫Spray),控制给这个世界造成严重破坏的病毒同时也一语双关的尝试阻止我们喷绘Spray的这个动作。

本期的媒介载体,灵感来自上世纪初的装饰性古董铜板,即最早的模板形式之一,加上意识到铜具有抗菌特性,因此铜板成为VISIONAIRE69 2020》的理想材料。每个与它接触互动过的个体,都将在上面留下鲜活的记忆,而当它随着时间的推移,氧化,形成独特的青绿色铜锈之时,这样的外观转化也是生活的细微映刻。

 

 

我们希望拥有这一期的人能够激活这些艺术作品,用这些铜板创造属于自己的图像,并在社交平台上以标签 #visionaire69 的形式去分享和参与,让它成为与世界互动的公共艺术。



 

3珍藏版本

 

55
44

 

  

visionaireworld.com

Stark Visionaire微信公众号

@Stark-Visionaire微博

 

可通过微店Stark Visionaire,以及邮件至sales@visionaireworld.com购买

 

 

4)创意

 

陈冠希

截屏2020-12-15 下午12.04.46
 

陈冠希(Edison Chen)在过去20来一直在塑造流行文化。这位艺人和企业家是加拿大出生的香港演员,歌手,说唱歌手和时尚设计师。陈冠希凭借其演戏处女作和一张重要唱片20岁那年闯进香港娱乐界。在录制了几张广东歌专辑之后,陈冠希获得了很高评价,并在2004Please Steal This Album》和其后的两张嘻哈黑胶唱片排在榜首,成为说唱歌手。他成功的服装品牌CLOT创立售卖最新街头服饰时尚品牌的JUICE集合店的成立,innersect这个极具影响力的潮流盛典的创办,和他的NIKE联名系列的持续发布,这些都让陈冠希被公认为亚洲最具雄心和最才华横溢的创意人之一。不仅在镜头前荧幕背后他还用在娱乐行业的知识和经验在CLOT MEDIA DIVISION做艺人管理和音乐制作,以及在他的创意机构3125C提供设计、零售、咨询和电视/广告/音乐制作。这一切的核心是他对用国际视野连接东西方文化的渴望在微博上有近3千万的粉丝,影响力也遍及世界各地。

截屏2020-12-15 下午12.05.04

 

5VISIONAIRE

 

VISIONAIRE是来自纽约的以艺术和时尚为核心的跨媒介出版公司和创意机构,由Cecilia DeanJames Kaliardos创立超过25年来VISIONAIRE一直与创意领域里最知名和最有才华的人物合作。VISIONAIRE以艺术、时尚、奢侈、当代文化为内容构想、策划并打造活动、展览、影像、数字内容和出版物收藏品。 2019年与STARK Global Holding共同创立了总部在上海的艺术时尚创意机构STARK VISIONAIRE策划打造高水平创意项目与国际及本土品牌合作帮助和推动这些品牌打造具有媒体知名度、吸引受众、带来社交平台流量的创意空间、活动和联名。通过这种方式STARK VISIONAIRE为品牌提供机会向核心客群和新的市场传递出色的品牌理念和在更高的文化层次发展。

截屏2020-12-15 下午12.05.25
截屏2020-12-15 下午12.05.32
截屏2020-12-15 下午12.05.40


(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接